Открыл для себя в Венесуэле новые чипсы — из бананов. Рекомендую попробовать всем0

Ух, сколько же в Венесуэле всяких необычных и, порой, странных продуктов!

Во время недавнего путешествиях я с ними сталкивался буквально каждый день: то на завтраке в отеле, то на местном рынке, то в уличном стритфуде, то в ресторане, а то и вовсе на полке обычного супермаркета.

Что-то внешним видом, запахом или вкусом настораживает, что-то сразу хочется попробовать, но больше ты не станешь этого делать никогда в жизни, а что-то нравится настолько, что ты готов это есть каждый день или даже привезти домой в качестве вкусных сувениров друзьям.

Одним из тех продуктов, которые мне однозначно пришлись по душе и которые я не поленился аккуратно упаковать в ручную кладь, чтобы привезти в Россию, оказались банановые чипсы.

Открыл для себя в Венесуэле новые чипсы — из бананов. Рекомендую попробовать всем1

Стоят они в магазине недорого — от 60 до 85 американских центов (45-65 рублей) и от обычных картофельных отличаются надписью: PLATANO CHIPS.

Платано — это сорт бананов, который в Латинской Америке употребляют в пищу не в обычном виде, как мы привыкли, а что-то низ них готовят.

Просто есть их сырыми невозможно: они попросту невкусные. А вот для жарки, запекания или изготовления чипсов они, наоборот, идеально подходят. Просто в сыром виде бананы-платано безвкусные и странные по консистенции, а вот если жарить или запекать обычные, то блюдо получится очень приторным на вкус.

Но вернемся к чипсам.

Открыл для себя в Венесуэле новые чипсы — из бананов. Рекомендую попробовать всем2

Если заглянуть внутрь упаковки, то на первый взгляд эти чипсы ничем не отличаются от картофельных: тот же цвет, похожая форма и толщина.

Но это только на первый взгляд. Ведь, в отличии от картофельных, банановые чипсы все одинакового размера, ведь бананы, в отличии от картошки, одинаковы на дереве, как братья-близнецы.

Гораздо больше отличий, если взять чипсину в руку:

Открыл для себя в Венесуэле новые чипсы — из бананов. Рекомендую попробовать всем3Открыл для себя в Венесуэле новые чипсы — из бананов. Рекомендую попробовать всем4

Здесь можно увидеть, что по центру у чипсины есть темная сердцевина — плодовая часть банана с зёрнышками. У сорта платано она более ярко выражена, чем у привычным нам бананов (многие даже не обращают на эту сердцевину с зернышками внимания).

Во вкусу банановые чипсы очень похожи на картофельные, но чуть более твердые и структурированные, не так раскрашиваются в пальцах и внутри упаковки, как обычные.

Сам же вкус совсем не напоминает банан. А благодаря тому, что чипсы подсоленные, максимально близко приближаются к картофельным. И в чём-то даже вкуснее. Может быть за счёт своей экзотичности, не знаю…

Открыл для себя в Венесуэле новые чипсы — из бананов. Рекомендую попробовать всем5

Ну и повторюсь ещё раз: из 5 видов странных и необычных чипсов, которые я перепробовал (позже расскажу и об остальных), именно банановые мне больше всего пришлись по вкусу и я купил их для друзей. перед вылетом домой.

Продолжение следует!

Подписывайтесь и не пропустите цикл публикаций из Венесуэлы. Гарантирую, что будет мегаинтересно и многие ваши шаблоны будут разорваны.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.