Отъезд Шендеровича: вернется или не вернется?0

Отъезд Шендеровича на страну далече – его личное дело, конечно. Но. Но вопрос в принципиальности самого драматурга. Много чего он наговорил в эхомосковских эфирах, в том числе, случалось, и не обходил вниманием правовую тематику. Но вот как тучи уголовной ответственности стали сгущаться над его собственной головой – махнул за рубеж.

Фото из открытых источников.

Интересно, что на своей странице в фэйсбуке Виктор Анатольевич написал по поводу своего убытия: "Разумеется, отъезд – это именно то, на что мне намекали из Кремля двадцать лет напролет".

В данных словах – неистребимая и какая-то даже гротескная привычка российской псевдоинтеллигенции приписывать себе несуществующую значимость в общественной жизни. Прям вот в Кремля спят и видеть, как Шендеровича куда-нибудь сплавить.

Нет, оно и к лучшему. После эхомосковского эфира, посвященного 9 мая, Виктору Анатольевичу где-нибудь за бугром – самое место. Другое дело: за границей он также примется за столь милую его сердцу антироссийскую пропаганду, или чем другим займется? Я думаю, конечно – первое. Ибо привычка – она ж вторая натура.

И еще вопрос: мнящий себя властителем дум вернется обратно или нет? Полагаю, вернется. Даже не сомневаюсь. Ибо какая никакая известность; пусть скандальная, но популярность; возможность безнаказанно трепать языком – можно ли все это променять на сытое, но безвестное житье-бытье на Западе, где ты – никому неинтересен и, что самое, полагаю, для Шендеровича страшное – никем неузнаваем.

Ну а нам остается ждать новую порцию обличения российской власти, со стороны Гозмана, Латыниной и Ореха, которая – власть имею в виду – «попрала», «довела», «закрутила», «растоптала». И все это применительно к Виктору Анатольевичу.

Ну и под занавес статьи: «Дай, думаю, гляну, что-нибудь последнее из “угнетенного властью” маэстро». Вот: https://echo.msk.ru/programs/personalno/2955876-echo/ Цитировать не стану. Мерзко.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.