Отъехала от Магадана на 30 км. Поняла, что хочу вернуться. Почему?0

Магадан был конечной целью в поездке на машине из Москвы через Россию. Трасса Колыма заранее манила своими красотами, которые удалось подсмотреть в сети.

Куда податься?

Однако я смутно себе представляла понравится ли мне сам Магадан и ближайшие к нему места. Это предстояло проверить. Поэтому мы решили съездить "направо" и "налево" от Магадана.

С одной стороны там пляж и знаменитый в узких кругах мыс Нюкля, с другой Арманский перевал, который мне рекомендовали, как симпатичное место.

Не повезло

С Арманским перевалом повезло не сильно. Так как испортилась погода, набежали тучи и суровые пейзажи, когда в июне повсюду лежат снежники, стали еще более суровыми.

Отъехала от Магадана на 30 км. Поняла, что хочу вернуться. Почему?1

Рассмотреть что-то вдаль не получалось, поэтому по дороге-то мы прокатились и даже памятник у дороги увидели, но сказать, что сильно восторгались — не скажешь. Хотя, безусловно, красиво, да. Сопки в снегу — это не может быть не красиво.

Отъехала от Магадана на 30 км. Поняла, что хочу вернуться. Почему?2

Сначала я даже не поняла

А вот с мысом Нюкля и пляжем рядом с ним повезло существенно больше. Это был настоящий восторг, потому что мы даже не сразу поняли, что увидели.

Отъехала от Магадана на 30 км. Поняла, что хочу вернуться. Почему?3

С дороги я заметила горы, встающие на горизонте — белоснежные в лучах заходящего солнца. Казалось, что они стоят над дымкой, над облаками, с дороги не было понятно что там под горами.

А потом мы остановились, я подошла к краю обрыва и поняла, что не дымка это вовсе, а море. Простирающееся от меня, до гор (они же сопки:) Охотское море.

Отъехала от Магадана на 30 км. Поняла, что хочу вернуться. Почему?4

Люди просили прислать фото

Вскоре горы закрылись настоящими тучами и спрятались так, словно их там и не было. Если бы я не увидела их за полчаса до этого, я даже не знала бы, что они там есть.

Отъехала от Магадана на 30 км. Поняла, что хочу вернуться. Почему?5

А сам мыс Нюкля настолько хорош, что когда я сфотографировала его на телефон и выложила в истории инстаграма, несколько человек попросили у меня эту фотографию для заставки на телефон.

Отъехала от Магадана на 30 км. Поняла, что хочу вернуться. Почему?6

А я, когда уехала из Магадана и отправилась в обратную дорогу, отъехав 30 км, поняла, что хочу сюда прилететь на недельку и плотно посмотреться. Не тратить 2 недели на дорогу до Магадана, а именно прилететь и все время потратить на Магаданскую области.

А вы бы хотели побывать в тех краях?

Свежие статьи о Якутии, Колыме и путешествии из Москвы в Магадан на машине ищите на канале. Подпишитесь и не пропускайте )

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.