Отдала соседям мелкую и дряблую семенную картошку. Вырос шикарный урожай0

На нашем участке почва тяжелая, глинистая. Сразу после переезда мы заказывали камаз навоза, удобряли почву, а потом муж стал ездить на вахту, и совпадало так, что время, в которое нужно было вносить навоз, я коротала в одиночестве, и, естественно, никаких камазов не заказывала.

Время шло, и картошка на участке постепенно мельчала, урожаи снижались. Все это было ожидаемо.

Отдала соседям мелкую и дряблую семенную картошку. Вырос шикарный урожай1

И вот, как-то осталось у меня после посадки чуть меньше ведра семенного картофеля. Он был неказистый совсем, дряблый, можно сказать. Но выбросить его меня жаба душила.

В общем, нашла я пластиковое ведро старое, негодное, пересыпала туда картошку, и выставила за ворота, у дороги. Подумала, может, кому сгодится, посадят…

На следующий же вечер ведро исчезло вместе с содержимым. В общем, пролетело лето, я и думать про эту картошку забыла, и вдруг, как-то убираюсь у двора, идет навстречу супружеская пара (на соседней улице они живут).

Подошли, поздоровались, и спрашивают, не мы ли картошку в мае у двора оставляли. Тут мне сразу в голову полезли нехорошие мысли. Ну, все, думаю, сейчас скажут, что выставила негодную картошку, и выросло с нее не пойми что.

Однако я ошиблась. Соседи принялись нахваливать свой урожай, выращенный с моей неказистой семенной картошки. А спустя несколько дней пришли с пакетиком клубней. Каково же было мое удивление – картошка как на подбор. Ровненькая, крупная, красота просто!

В общем, меня от души поблагодарили за отменный семенной материал, что было совершенно неожиданно. Самое интересное, что у них почва на участке точь в точь как у нас – не удобренная давно, тяжелая.

Видимо, на одном и том же месте картофель попросту с годами вырождается, поэтому нужно систематически менять сорт. Что я, собственно, и сделала.

Ну, а почву, все равно удобрять нужно, естественно. Все, приходит с опытом. Его у меня пока не так много, но, учусь)).

А вы меняете сорта, или сажаете одну и ту же годами, как делали раньше мы? Поделитесь в комментариях!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.