От какой еды пришлось отказаться — продукты, которые долго перерабатываются в кишечнике0

Сейчас много людей имеют проблемы с микрофлорой кишечника, виной тому малоподвижный образ жизни, недостаточная физическая активность, стрессы, вредные продукты. У меня тоже есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, пришлось заняться здоровьем, кардинально менять свое питание, постараться улучшить свое самочувствие.

Обычно мы вспоминаем про кишечник только тогда, когда он начинает беспокоить. Не стоит дожидаться такого состояния, ведь 70% иммунных клеток находится в организме, это означает состояние здоровья во многом зависит от хорошей работы кишечника.

Выяснила, что существуют продукты, которые очень быстро проходят через кишечник, на их переработку уходит совсем немного времени. Есть и такие, которые эвакуируются из кишечника спустя 10 часов. Вот от таких продуктов мне пришлось отказаться.

Рассказываю, о том, что долго из пищи перерабатывает этот орган. Этих продуктов стараюсь теперь избегать, ем в очень крайних случаях, когда не могу удержаться, правда это бывает теперь очень редко.

Гамбургер

гамбургер

Их любят многие люди, они вкусны, надолго утоляют чувство голода, подходят вечно спешащим людям, но именно этот фастфуд надолго оседает в кишечнике. Это объясняется тем, что гамбургеры содержат большое количество нездоровых трансжиров, на усвоение которых затрачивается много времени. В них избыточное количество соли, мало витаминов и клетчатки, они очень калорийны (225–300 ккал), забивают желудок. Эксперты выяснили, что на переваривание этого продукта уходит до 3 суток.

Пицца

От какой еды пришлось отказаться — продукты, которые долго перерабатываются в кишечнике1пицца

Также популярное и быстрое блюдо. Сейчас это блюдо ничего не имеет общего с настоящей итальянской пиццей, которая готовится из первоклассных продуктов. Кроме того, такая еда высококалорийна, ее нужно съедать не более 1 кусочка. А мы вряд ли обходимся такой порцией.

На переваривание пиццы с моцареллой и помидорами уходит до 6 часов времени. Лучше всего избегать дрожжевой домашней пиццы с сыром, карбонарой. Ваш живот скажет спасибо!

Десерты

От какой еды пришлось отказаться — продукты, которые долго перерабатываются в кишечнике2торт Наполеон

Вредны безе, торт Наполеон, итальянский Тирамису. В них обилие сливочного масла, творога, яиц, сливок, сахара. Перечисленные продукты не относятся к быстро перевариваемым, а в составе смешанных ингредиентов, им требуется еще больше времени. В желудке они находятся до 12 часов.

Если у вас имеется непереносимость лактозы, может быть диарея, метеоризм и боль в ЖКТ. В качестве легкого десерта лучше съесть кусок арбуза — на его пищеварение уходит чуть менее 30 минут.

Грибы

От какой еды пришлось отказаться — продукты, которые долго перерабатываются в кишечнике3грибы

Они трудно усваиваются, так как содержат хитин. Это соединение чем то схоже с целлюлозой, его не растворяют желудочные кислоты, в желудке грибы находятся очень долго.

Лесные дары советуют тушить в собственном соусе, а не со сливками, с добавлением трав для переваривания пищи — розмарина, тимьяна, майорана, тмина, можжевельника. Не стоит употреблять грибы с мясом и с крепкими напитками.

Свинина

От какой еды пришлось отказаться — продукты, которые долго перерабатываются в кишечнике4свинина

Самый популярный вид мяса в нашей стране, но из-за содержания жира и холестерина свиные ребрышки, сало, бекон, рулька и шея являются высокопитательными и трудноперевариваемыми продуктами.

Иногда от свинины можно не отказываться, а готовить нежирную корейку, она калорийнее грудки курицы всего на 20 ккал. Нежирная свинина быстро усваивается в организме из-за невысокого содержания жира, белок этого мяса почти полностью перерабатывается организмом.

Есть ли у вас такие продукты, от которых пришлось отказаться? Пишите в комментариях. Фото для статьи использованы с сайта https://pixabay.com/

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники, там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.