orig.jpg

Здравствуйте. 7 марта 2021 года я оставил свою жену одну дома с тремя нашими детьми, собрал свой походный рюкзак на 80 литров вещами и ушел из дома. Из вещей прихватил с собой свои походные лыжи и отправился на вокзал города Нижнего Новгорода от куда отправился на поезде в Уфу. Но это была не конечная точка моего бегства в поход.

Под стук колес и книгу с названием «Пикник на обочине» я уезжал за 1100 км от своего дома и семьи. Моя конечная точка деревня Серпиевка, которая находится в Челябинской области в шаговой доступности до гор и реки Сим.

Прибыл в Уфу я в 22.00 по местному времени, там меня встречал мой друг Александр и мы отправились в путь на машине еще 120км пути. И в пути я понял, почему люди на Урале такие суровые, достаточно проехать по трассе М5 Уфа- Челябинск зимой в метель, и вы все сами поймете.

Огромная затяжная гора дается все ни сразу, огромное количество фур просто встают тут на сутки, а то и больше, они просто не могут сдвинуться с места. По дороге обязательным действием было заправить полный бак топлива, ибо за сколько мы проедем гору, было никому не ясно. И попадем ли в Серпиевку, тоже был большой вопрос. Дорогу могло просто замести.

Я первый раз за всю жизнь приехал на Урал и увидел эти величественные горы. Ночью к сожалению, все рассмотреть не удалось по дороге. А когда я утром встал из окна была вот такая картина, снегопад не заканчивался и горы еле-еле проглядывались.

У нас были огромные планы на походы, должен был состояться большой лыжный поход, в котором можно было бы увидеть часть необъятной красоты южного Урала и посещение пещеры, в которой жили когда-то древние люди, а потом скрывались старообрядцы.

Александр оказался большим экстремалом, ведь он продал все и уехал с семьей из Челябинска в Серпиевку, в которую днями после снегопадов невозможно пробиться, в которой могут надолго выключить свет, один магазин на всю деревню.

Но все это с лихвой перекрывает красота, в которой живут местные жители. Саня кстати стал делать ютуб канал о жизни в Уральской деревне, рекомендую глянуть. Я до сих пор под огромным впечатлением от природы.

Но спустя время, каким-то чудом снег закончился и отправились в первый поход.

Новое видео на моем канале с стройки балагана в лесу:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.