Особенности подбора одежды для женщин после 50 с типом фигуры перевёрнутый треугольник и невысокого роста. Разбираю на примерах0

Женщины с типом фигуры «перевернутый треугольник», могут испытывать сложности с подбором одежды и даже комплектовать по этому поводу.

Безусловно, здесь существуют свои тонкости и нюансы, которые следует учитывать в подборе одежды, поэтому отчаивается не стоит, ведь можно подобрать не один удачный образ.

В этой статье мы рассмотрим образы на каждый день для женщин после 50 лет, невысокого роста, с типом фигуры «перевёрнутый треугольник» и вы увидите, как потрясающе можно выглядеть и украсить себя красивыми, а главное правильно подобранными нарядами.

Так как мы будем рассматривать невысокий рост и особенности телосложения, то образы подбираем с учётом этих двух основных факторов.

Особенности подбора одежды для женщин после 50 с типом фигуры перевёрнутый треугольник и невысокого роста. Разбираю на примерах1

Запретные вещи в нашем случае это:

  • Низкая посадка брюк, которая визуально уменьшает рост, плюс ко всему, такая посадка ещё больше делает акцент на отсутствии талии.

А брюки лучше подобрать свободные и забыть про модели скинни.

  • Обтягивающие трикотажные майки, которые прилегают к телу и позволяют разглядеть все нюансы фигуры
  • Со слишком объемными рубашками также нужно быть аккуратней, чтобы не превратить фигуру в тип «яблоко» и не создать визуальный объем там, где он нам совсем не нужен.

Учитывайте все особенности вашей фигуры. Ведь даже одна вещь может кардинально поменять внешний вид, как в лучшую, так и в худшую сторону.

Примеры неудачных образов:

Особенности подбора одежды для женщин после 50 с типом фигуры перевёрнутый треугольник и невысокого роста. Разбираю на примерах2

С неверными образами разобрались, теперь давайте посмотрим основные составляющие удачных образов

Увеличиваем рост:

Мини юбки после 50 мало кто рискнет надеть, а вот удлиненные модели платьев и юбок, особенно с босоножками на небольшом каблуке или танкетке не только украсят вас, но и добавят пару сантиметров нужного роста.

Скрываем недостатки фигуры:

Наденьте блузу с баской или немного расширенного фасона по линии бёдер и строение фигуры приобретёт совершенно иной вид, очертание вашей фигуры получится более гармоничным.

Если выбирать летний воздушный сарафан с акцентом на талии, то он не должен быть облегающим, а наоборот часть под талией должна быть свободная или даже немного пышная, чтобы скрыть особенности фигуры и сделать силуэт на подобии фигуры «груша».

На талию можно добавить небольшой поясок, завязать его бантиком, тем самым добавив элегантный акцент.

Примеры удачных образов:

Особенности подбора одежды для женщин после 50 с типом фигуры перевёрнутый треугольник и невысокого роста. Разбираю на примерах3

Сарафаны и летние платья могут быть прямого кроя, это вполне допустимо для описываемого нами типа фигуры.

Единственный нюанс, который стоит учитывать в этом случаи – слишком длинные модели, могут «съедать» рост, а вот модели ниже колена откроют ноги и создадут совершенно другую видимость.

Особенности подбора одежды для женщин после 50 с типом фигуры перевёрнутый треугольник и невысокого роста. Разбираю на примерах4

Без труда можно составить и деловые образы для работы и важных встреч.

Юбка, футболка, жакет — совершенно простое сочетание, но очень удачное.

Удлиненный жакет точно сыграет в нашу пользу, и всегда будет стильно смотреться.

Юбка прямая по силуэту ещё никогда не портила образ, но главное помним, что она должна быть на талии, но ни в коем случае не на бёдрах.

С классической футболкой всё понятно, она актуальна во все времена.

Не забудьте добавить аксессуары к своему образу в виде сумки и украшений, чтобы придать более утонченный стиль своему виду

Особенности подбора одежды для женщин после 50 с типом фигуры перевёрнутый треугольник и невысокого роста. Разбираю на примерах5

Милые модницы, какой тип фигуры у вас? Какие уловки вы используете, чтобы скрыть особенности своей фигуры?

ПОДПИСКА НА КАНАЛ

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.