Фикус Бенджамина мужское личное имя еврейского происхождения в англоязычных странах (соответствует русскому варианту имени Вениамин), а также фамилия и топоним – одно из самых популярных комнатных растений. Его любят за пышность, красоту, относительную неприхотливость в уходе, способность быстро восстанавливаться после стрессовых условий категория философии, обозначающая отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира жизни. Фикус любит тепло, умеренную влажность почвы, повышенную влажность показатель содержания воды в физических телах или средах воздуха, рыхлую почву. А еще он очень любит банные процедуры: чтобы помыли листочки и ополоснули под теплым душем комплекс сантехнического оборудования, предназначенного для приёма человеком водных процедур в виде воздействия на тело струй воды или пара под различным давлением и при различной температуре.

Но тут может возникнуть одна проблема. Особенность фикуса в том, что он тот еще консерватор. Таков уж его характер. Фикус Бенджамина не любит изменений в жизни и всякого рода стрессы на Стресс и Психоэмоциональный стресс Стресс (от англ. stress «нагрузка, напряжение; состояние повышенного напряжения») — совокупность неспецифических адаптационных (нормальных) реакций организма. На смену может означать: «Смена» (Новая политика) — фракция в Верховном Совете РСФСР / РФ (1990—1993) условий произрастания он реагирует, в первую очередь, сбрасыванием листвы. Чтобы этого не происходило, с привычками фикуса придется считаться.

В погоне за пышной и симметричной кроной многие садоводы любят его повертеть-покрутить, поставить поближе к солнышку, потом отодвинуть, отнести помыть, потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами вернуть в комнату на пол, где при приоткрытом окне может быть сквозняк сквозной поток воздуха, возникающий через отверстия в помещении… Фикусу такие перемены совсем ни к чему. По своему опыту могу сказать, что его лучше поставить и вообще не трогать. Максимум, что я с ним делаю, это отношу на те самые любимые банные процедуры взаимосвязанная последовательность действий где-либо: Медицинская процедура Процедура в программировании Полицейская процедура Процедура банкротства Таможенная процедура. После душа обязательно оставляю его в теплой ванной на пару часов, чтобы стекли излишки влаги, а листья в ботанике наружный орган растения, основными функциями которого является фотосинтез, газообмен и транспирация немного подсохли. Ни в коем случае нельзя возвращать фикус на подоконник к приоткрытому окну или витраж — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и/или вентиляции: стресс из-за смены температуры спровоцирует опадание листьев. Да, шапку фикус еще отрастит, но какое-то время он будет жидким и непривлекательным. А зачем вам это надо?

Если не хотите, чтобы фикус род растений семейства Тутовые (Moraceae), в составе которого образует монотипную трибу Фикусовые (Ficeae) лысел и сбрасывал листья, уважайте его консервативную натуру. По минимуму крутите его, переставляйте, переносите, не подкармливайте слишком концентрированными составами, не ставьте его на сквозняк, не заливайте почву природный объект, формирующееся в результате преобразования поверхностных слоёв суши Земли при совместном воздействии факторов почвообразования.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.