Одной их самых обсуждаемых тем в Интернет-пространстве среди автолюбителей является удаление катализаторов. И многие почему-то считают, что после покупки даже сравнительно свежего автомобиля необходимо выполнять эту процедуру. Я же считаю, что в этом нет совершенно никакой необходимости.

Я уже показывал на канале десятки различных катализаторов с разными пробегами от 10 000 и до 150 000 км, но сегодня на обзоре будет ещё более старый нейтрализатор, который я буквально на днях снял с того самого Форда, который стоит у меня в гараже и разбирается по мере возможности на запчасти.

Итак, начну с того, что откручиваться всё это ну совсем не хотело, и пришлось долго греть гайки и шпильки крепления коллектора газовой горелкой, и лишь после этого удалось с ними справиться. И вот он, наш герой после снятия:

К сожалению, оценить состояние элемента внутри не представляется возможным без дополнительных приборов, и тут меня выручил мой эндоскоп. С его помощью я заглянул сначала со стороны задней части выхлопа:

Как видно на снимке выше, никаких дефектов нейтрализатора нет, соты абсолютно целые и нет их разрушений, чем часто пугают многие автовладельцы. Теперь посмотрим уже с другой стороны, ближе к двигателю, есть ли там намёки на разрушение:

И если вы хотите посмотреть более детальный обзор, то я ниже приведу видео сей процедуры, чтобы каждый мог посмотреть, что в моём случае было с катализатором на пробеге 210 000 км.

Как видите, с этим катализатором даже на таком существенном пробеге нет проблем. Соответственно, говорить об удалении его, не стоит даже в этом конкретном случае, не говоря уже о меньших пробегах.

Если вам понравился обзор, поддержите лайком, а также подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые интересные статьи на канала. Спасибо и всем удачи!

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *