Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова0

Об Евгении Симоновой зрители узнали после выхода на экраны фильма Леонида Быкова "В бой идут одни старики". На тот момент хрупкая, нежная, с невинным взглядом и милой улыбкой девушка, была еще студенткой.

Казалось, её амплуа— недотроги-ангелы, подобно как в картинах "Афоня" и "Обыкновенное чудо". Поначалу так и было. Режиссеры еще долго не предлагали Симоновой роли сильных и волевых женщин. Актрисе пришлось очень потрудиться, чтобы доказать,— ей по плечу любой образ.

Но к большому счастью поклонников, она позволила режиссерам разглядеть в себе талант перевоплощения, что дало им право приглашать ее на любую роль. Сегодня на счету народной артистки порядка сотни работ в кино, и блестящая игра на сцене лучших театров страны.

Евгения родилась в интеллигентной семье. Отец- известный психофизиолог, считался лучшим другом своих детей. Павел Васильевич был строг, но справедлив. А еще, он никогда не давил на них и предоставлял им полную свободу выбора.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова1

Дочь с раннего возраста увлекалась спортом и очень любила балет. Но больше всего девочку тянуло к изучению иностранных языков, и видела она себя совсем не артисткой, а переводчиком.

Правда к окончанию школы передумала и решила поступать в театральный, выбрав Щукинское училище. К её большому удивлению, ей удалось блестяще сдать все экзамены. Только в этот момент Женя отчетливо поняла, что обратного пути уже нет, даже несмотря на большие сомнения в правильности выбора профессии.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова2

Театральный вуз подарил ей не только профессию, но и первую любовь. С Юрием Васильевым, будущим театральным актером, ей связывали очень серьезные отношения. Молодые люди даже хотели пожениться и назначили дату свадьбу.

Но сначала Женю ждала новая работа в картине "Пропавшая экспедиция". Со съемок которой к Юрию она уже не вернулась. А всему причиной оказалась новая большая любовь с романтиком и большим сердцеедом Александром Кайдановским.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова3

Коллеги по съемкам позже рассказывали, что тот сделал всё, чтобы завладеть сердцем молоденькой артистки. Он задаривал Женю комплиментами, приносил цветы, буквально носил на руках, и у той просто не было шансов не влюбиться. К тому же, Кайдановский уже был знаменит и талантлив.

Поначалу артистку смущало наличие супруги у новоявленного жениха, но то смог заверить её, что у него с Ириной давно уже нет никаких обязательств друг перед другом. Евгения сдалась и совсем скоро стала его женой.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова4

Уже позже Евгения Павловна признавалась, что брак был скоропалительный, хотя и по любви с её стороны. Возможно, нужно было присмотреться к будущему мужу поближе, наконец просто пожить вместе. Но кто из нас в молодости о чем-то серьезно задумывался?

Евгения, с детства наблюдающая за благополучием своих родителей, как настоящая жена бросилась ублажать своего супруга. Она целыми днями готова была стирать, убирать, готовить вкусные обеды и налаживать рубашки. Ради того, чтобы ездить с любимым на его съемки, она готова была жертвовать своими.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова5

К сожалению, сам Кайдановский совсем не ценил молодую жену. А после рождения Зои, ситуации в их семье и вовсе стала плачевной. Муж мог не прийти домой ночевать, а на слезы жены реагировал грубо. Когда Зое исполнилось 4 года, Евгения приняла решение уйти от него.

Решение о разводе Симонова принимала непросто, сложно было и забыть о бывшем муже. В это самое время на ее пути встретился актер Дмитрий Полонский, который стал вторым мужем актрисы. Правда об этом браке она и сегодня не любит говорить.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова6

Настоящее счастье ждало Евгению Симонову впереди. Со своим третьим мужем Андреем Эшпаем она познакомилась на одном из совместных мероприятий. Они долго разговаривали, что-то жарко обсуждали, но ни тот ,ни другая тогда не понял, что это судьба. К тому же, мужчина был женат на актрисе Ларисе Удовиченко.

Судьба свела их чуть позже. И только тогда оба поняли, что уже не смогут расстаться. Начались их встречи. Эшпай ушёл от жены и вскоре они смогли пожениться. А потом случилось и другое радостное событие-рождение дочери Маши.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова7

Старшая дочь артистки Зоя окончила ГИТИС и сейчас является частью труппы театра имени Маяковского. Младшая Маша известная пианистка.

Мало кто знает, что в жизни Евгении Павловны был и другой ребенок. Долгое время она являлась опекуном Даши, девочки, ставшей в 13 лет круглой сиротой.

Дарья, сейчас уже сама взрослая женщина, —это дочь близкой подруги Симоновой. Когда не стало её мамы, воспитывать её забрала бабушка. Но в силу пожилого возраста женщины, оформлять документы на ребенка социальные службы отказывались. Подросток должен был попасть в детский дом. И тогда народная артистка взяла на себя ответственность и оформила опекунство на себя.

Ошибки молодости, встреча с судьбой, родные и одна приемная дочь. 65-летняя Евгения Симонова8

Конечно, Дарья никогда не называла Евгению Павловну мамой, но в душе считает именно так. И сейчас она называет её самым добрым и искренним человеком на свете, и уверена, что она спасла ей жизнь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.