Онищенко критикует главного инфекциониста России, или куда крестьянину податься0

Фамилия главного инфекциониста России – Чуланов. Намедни он сказал буквально следующее: «Ношение перчаток – избыточная мера». На секунду: этот человек – профессор Сеченовского университета: https://www.rbc.ru/society/21/10/2020/5f9012c99a7947287997a765

Вроде мы должны ему верить. Но тут с критикой коллеги-медика выступил другой уважаемый господин – экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко: «Я не знаю, почему господин Мурашко назначил его главным инфекционистом. Некто Чуланов. Он никогда не был инфекционистом. Он никогда не стоял у постели больного. Вдруг я узнаю, что он главный инфекционист»: https://regnum.ru/news/society/3099070.html

И вот как нам, простым гражданам, к подобным сентенциям относиться? Один говорит: мол, то-то и то эффективно для борьбы с пандемией. Другой его тотчас спешит опровергнуть и, больше того, поставить под сомнение компетенцию.

На первый взгляд кажется целесообразным, чтобы гражданам, дабы их не баламутить, сообщалась только одна точка зрения. Но тогда она должна быть выверенной и грамотной. А здесь уже возникает вопрос о принципах инкорпорирования чиновников в подобного рода структуры, от которых зависят во многом наши жизнь и здоровье.

И вот тут-то все непросто, у меня, скажем, нет доверия к ряду мер, навязанных нам госпожой Поповой, о чем я неоднократно писал. А Вы что думаете, уважаемые читатели, должна ли существовать разноголосица мнений в дни пандемии относительно тех или иных мер, принимаемых тем же Роспотребнадзором, или нет, поскольку она вносит только сумятицу?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.