Аарон Рид — профессиональный культурист и рестлер. С ростом в 204 см, он официально является самым высоким культуристом, который побеждал на соревнованиях по бодибилдингу в номинации Men’s Physique.

Высокому, уж простите за каламбур, добиться высот в бодибилдинге сложно. В этом спорте важны пропорции. А быть пропорционально широким наравне с атлетами 175-180 см довольно трудно. Номинация Men’s Physique дает хоть какие-то шансы рослым спортсменам. В ней требования к мышечной массе понижены — важнее общие пропорции и рельеф.

Сегодня Аарон известный атлет и автор книги о питании и тренировках. Однако не всегда жизнь культуриста была такой безмятежной. В детстве ему был поставлен диагноз лейкемия. Это злокачественное заболевание крови. Позднее, когда он занимался рестлингом, у него нашли гепатит. Все эти болезни не сломили Аарона Рида, наоборот, только прибавили ему сил и мотивации.

Аарон Рид родился и вырос в маленьком городе Минко, штат Оклахома. У него была спортивная семья, по стопам родителей он пошел с самого детства. Однако уже тогда ему был поставлен диагноз – лейкемия. Только в последние годы это заболевание научились лечить эффективно, но еще 20 лет назад это было большой проблемой.

Начались курсы химиотерапии. После нескольких лет борьбы, Аарон смог победить болезнь и вернулся к активной жизни. Когда ему было 12 лет он впервые увлекся фитнесом. Главным источником вдохновения для него тогда был легендарный Арнольд Шварценеггер.

В первые годы своих уже серьезных и регулярных тренировок, парень не мог добиться заметных результатов. Он пытался заниматься 6 дней в неделю и почти не следил за питанием. После школы, Аарон поступил в колледж, где его мотивация для построения своего тела увеличилась в разы.

Парню элементарно хотелось выделяться на фоне своих однокурсников. Вскоре это привело его к участию в первых официальных соревнованиях по бодибилдингу. Дебют состоялся на NPC Mr. Teen Colorado, где он кстати победил. Вдохновленный успехом, Аарон продолжил участвовать в местных и региональных соревнованиях по бодибилдингу. Дальше парень и вовсе решил бросить колледж и сосредоточиться на своих тренировках. Он начал тренироваться еще больше, а также изучать книги по бодибилдингу и здоровому образу жизни. Так он выиграл соревнования в 2002 и 2005 году.

После нескольких побед Аарон внезапно ушел в рестлинг. В августе 2009 года он стал профессиональным борцом, подписав контракт с WWE. Но тут его карьера продлилась недолго. Во время одного из боев он получил серьезную травму. Кроме того, врачи обнаружили у него гепатит. Аарон Рид был сломлен, но за несколько месяцев он восстановил здоровье и решил вернуться в бодибилдинг.

Тренировки и питание

В 2011 году он победил в соревнованиях Men’s Physique. После этого Аарон написал свою книгу, где поделился своими советами по питанию и тренировкам.

Обычно тренировка Аарона длится 1-2 часа. Он много времени посвящает упражнениям на ноги и работает на эту группу мышц в многоповторном режиме. Приседания и тягу на прямых ногах атлет делает на 20 повторений. На спину он делает 8-12 повторений, на руки 6-8, на грудь и плечи от 12 повторений.

При росте 204 см, Аарон весит примерно 140 кг. С такими габаритами ему приходится употреблять около 350-400 грамм белка в день. Главное правило бодибилдера в плане питания – все приемы пищи должны быть строго по графику и в определенное время.

Аарон Рид пережил многое, его история наглядно показывает, что на пути к своим целям мы можем преодолеть множество преград.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.