Олигархи опять победили.0

А кто бы сомневался, не для того они "обувают" всю Россию, чтобы нищеброды указывали им как жить и рулить. Когда-то Путин сказал, что у нас олигархов нет. По его мнению, "олигархи — это те, кто использует свою близость к власти, для того чтобы получать сверхдоходы." То, что сделано сейчас, полностью опровергает его слова.

Это ж только в ящике говорят о том, что нужно усиливать валютный контроль, проводить деофшоризацию и всячески душить порывы олигархов по растаскиванию отечественных богатств.

Зато тихонечко, не распространяясь, а главное очень быстро принимаются законы, которые перечеркивают все указанные благие начинания. Вот не зря сказано, что благими намерениями вымощена дорога в ад, главный вопрос, для кого. Судя по всему, для всех тех, кто не владеет фабриками, заводами и пароходами. Закон был внесен в Думу 24 мая сего года и уже 28 июня он был подписан президентом. Поверьте на слово, совсем немногие законы проходят с такой скоростью все этапы принятия. А вступает он в силу с 1 июля этого года.

А главное, это единодушие с которым депутаты проголосовали за принятие этого закона. Ни один депутат не проголосовал против, в том числе и КПРФ, и эсэры.

Российскую экономику решили опустить на 160 миллиардов долларов, если верить нашей таможенной службе.

Если почитываете новости, то должны были прочитать, что в правительстве высказали мысль о том, что нужно облагать налогами все валютные переводы в другие государства. Особенно это касается компаний в оффшорах, которые выводят валюту в виде выплаты дивидендов. Если не будет лень и посмотрите, кто является собственниками любых частных крупных компаний, то убедитесь, что владельцами в основном являются иностранные компании зарегистрированные в этих самых оффшорах. Сами иностранные компании конечно принадлежат российским олигархам. Каждый год в них выводится порядка 100 миллиардов долларов только в виде дивидендов.

И вот теперь крупнейшие олигархи, типа Дерипаски, Усманова или Мордашова, российские заводы которых производят металлы, не должны будут возвращать валютную выручку, которую получили от продажи за рубеж своей продукции и оставили её на счетах в западном банке. Освободили от данной обязанности и экспортеров золота, а также различного рода зерна.

Что интересно, по лукавому взгляду действующей власти, все указанное не является сырьем, т.к. прошло первоначальную переработку. Однако не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, сталь, алюминий, медь в болванках или обмолотое зерно являются ни чем иным как сырьем.

Оказалось, что только мысли о возможном налоге вполне достаточно, чтобы самые богатенькие подсуетились и провели через власть указанный закон, который, даже если введут налоги на иностранные переводы, позволит вывести из под налогообложения 160 миллиардов.

Само собой, эти 160 миллиардов никто в Россию возвращать не будет, нет в этом необходимости. Данные деньги пригодятся и там, для покупки яхт, футбольных клубов и иных предметов роскоши, и статуса.

Ну, а в России станет меньше валюты. Что это значит, я полагаю, понимают все. Для российского рубля в этом нет ничего хорошего, т.к. зависимость от импортных товаров, электроники, запчастей и сырья настолько большая, что уменьшение иностранных денег приведет только к ослаблению рубля, и к автоматическому увеличению цен на весь спектр товаров.

Некоторые комментаторы обвинили меня во вранье, что депутаты от КПРФ не голосовали против данного закона. Посмотрите сами.

Кому лень, скриншот результатов голосования.

Олигархи опять победили.1

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.