Олигархи готовятся к уходу в мир иной.0

Что поделать, миллионы и миллиарды денег не даруют вечной жизни, все стареют и умирают. Олигархи, само собой, не исключение, а потому стали готовиться к уходу, но деньги, заводы и пароходы с собой не заберешь.

Казалось бы, помер и помер, какая тебе разница, что там будет с твоими капиталами. Оказывается, что нет, пока живешь, надеешься. Олигархи надеются на то, что их имя не будет забыто, капиталы не растащат по углам, а славные потомки продолжат их деятельность по разграблению Родины.

Вот только потомкам доверия нет, от слова совсем. Собственно, как ведут себя дети богатеньких, можно легко найти в интернете и после такого, уж точно не станешь таким наследничкам доверять. И это то, что дают узнать нам, простым смертным, а что известно самим папашам?

Потому решили в России создать так называемые "личные фонды", по образу и подобию западных. Само собой, нужен закон, который бодренько и внесли в Думу депутаты от ЕР. Минимальный капитал для создания такого фонда 100 миллионов рублей, так что нищеброды, к нам это не относится.

Вот этот фонд, при жизни олигарха, и будет управлять фабриками. заводами и пароходами. После смерти он станет наследственным и по прижизненным указаниям олигарха будет раздавать деньги родственникам, и продолжать управлять капиталами. Наследнички ничего не смогут сделать с тем имуществом, которое будет передано фонду. Кстати, и любимые животинки олигарха тоже не будут забыты, если олигарх даст такие распоряжения, будут содержать их в неге и роскоши.

Сама власть оправдывает необходимость таких фондов тем, чтобы не пострадали обычные люди, которые работают на фабриках и пароходах. Мол наследнички начнут имущество делить и пустят по миру все указанное, в ходе драки. С другой стороны, никто даже и не отметил, что сам фонд может прекрасно разориться, если поставить туда "правильного" управляющего. Тем более, что весь бизнес таких ребят в основном и держится на их имени, а не станет их, никакие фонды не помогут. Так что, на самом деле, заботой о нас тут и не пахнет, все только для них.

Условия для создания личных фондов в России будут лучше чем в США. Там в обязательном порядке не менее 5% полученной прибыли должно быть истрачено на благотворительность. У нас такого требования нет. Непонятно и с налогообложением. В Германии взимают налог почти в 16%, что по меркам той самой Германии, очень мягкая ставка. Но я не удивлюсь. если у нас вообще не будут взимать налоги.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.