orig.jpg

Здравствуйте. В это трудно поверить, но оказывается под землей воды по самое горло и это я проверил лично под конец уходящего 2020 года. В конце декабря мы с моим другом спустились в одну из заброшенных штолен и как оказалось она была затоплена почти до потолка.

Старинная штольня над которой находятся тонны земли очень сильно затоплена. Часть штольни мы первый раз смогли пройти в костюмах Л1, но очередное ответвление без специального гидрокостюма и подводного фонаря было просто не осилить.

Уходя все дальше и дальше в глубь штольни воды становилось все больше и больше. Это обуславливалось еще тем, что свод понижался. Последнюю часть пусти я просто уже клал голову на воду, ибо высоты чтобы идти просто не хватало. И в эти моменты я ощущал холод от воды, хотя тело в гидрокостюме не мерзло.

Это все грунтовые воды которые сочатся сюда через стены, а в связи с тем, что несколько выходов засыпало вода стала скапливаться тут. Еще 4 года назад воды было гораздо меньше, чем в уходящем 2020г.

Порой под ногами появлялись вот такие мини-горы образованные кальцитом, видимо тогда, когда штольня была еще не затоплена.

В тот момент эмоции просто переполняли и выразить их словами очень трудно. Стоит посмотреть видео и увидеть все своими глазами.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.