Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС0

Все самые интересные моменты в путешествиях случаются случайно. Так и в этот раз — ехали себе ехали, а тут из-за зарослей кустарника самолеты виднеются — "Сушки" стоят. Разогреваются.

Естественно, я по тормозам, руки тянутся за камерой — хорошо, что на камере всегда стоит Olympus 12-100mm (24-200 в пересчете), но как уже было — жалею, что нет под рукой "Трехсоточки", дающей 600 мм ЭФР.

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС1

Пока объехал аэродром и нашел своротку, пара уже выруливает на взлетку. Но что-то пошло не так — взлет отменяют, пара заруливает назад, я в разочаровании еду поснимать их в статике, а они снова на рулежку…

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС2

Со второго захода у меня получается кадр, который не успел сделать на фото выше — "поцеловать" два истребителя на рулежке, когда один уже вышел на взлетку, а второй только выруливает. Если обратите внимание, то на первом заходе первым был 77-й, а на втором заходе 77-й стоял на взлет уже "ведомым".

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС3

В общем, дождался… Пара "Сушек" пошла на взлет, огласив об этом на все окрестности. Даже находясь в нескольких сотнях метров, звук просто оглушающий. Дрожит земля, дрожит нутро )))

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС4

Снял даже небольшое видео с момента взлета. Жаль, что объектив был слишком "короткий", пришлось немного кадрировать. Так что, сорян )))

А дальше началось буйство мальчишеских эмоций и впечатлений. Пара летала "вокруг нас", периодически оглашая и оглушая ревом, уходя свечкой в небо и выныривая из облаков обратно. Наблюдали за происходящим как маленькие дети. Это впечатляющее зрелище.

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС5

Отработав программу пара ушла на Запад, а мы замерли в ожидании, когда они вернутся. По идее, оба пошли на большой круг и должны заходить на посадку. Я же убивал время фотографируя красивое закатное солнце в "окне" облаков.

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС6

Как и предполагали, буквально через несколько минут "наша" парочка появилась с Севера и начала заход на посадку. Место выбрал не самое лучшее — можно было проехать еще чуть-чуть и встать почти под глиссадой. Фиговый из меня споттер, но это не отменяет вау-эффекта.

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС7

"Сушки" просто офигенные. На них приятно смотреть и на рулежке, и на взлете, и на посадке, и… (конечно) в небе. Внутри тебя будоражит какая-то мальчишеская мечта летать на таком "Лебеде". Удивительное дело, когда грозное оружие вызывает не страх, а детское восхищение. А еще мы чуть не оглохли, но это было прикольно.

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС8

Пользуясь случаем, передаю привет крымским военлетам (не путать Крымск с Крымом) — эта авиабаза находится недалеко от г. Крымск Краснодарского края — малой Родины моей мамы, а значит и моей.

Парни, за вами было круто наблюдать!!! Чистого неба вам, и чтобы снизу вас рассматривали через оптику только фотографы-ротозеи!!! 😁

Оказались около военного аэродрома в Крымске. Чуть не оглохли, но по-хорошему восхитились красотой и грацией ВВС9

Подписывайтесь на мой канал ZaGorizont и мой Instagram. Я пишу об автомобилях, на которых путешествую по России и миру. И не забывайте ставить лайки… 😎

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.