Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥0

Всем привет. Расскажу про интересный музей, о котором мало кто знает. Этот небольшой музей расположен при учебном центре авиации ПВО.

В центре, проходили обучение военные лётчики СССР. Были разработаны методики применения МиГ-25 и Миг-31 в боевых частях.

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥1

Ну конечно велись всяческие испытания новых и перспективных образцов самолётов поступающих в войска.

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥2Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥3

В моём рейтинге, это один из самых крутых музеев с натурными экспонатами в котором я побывал. Сохранность самолётов, бомбардировщиков и истребителей поражает воображение.

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥4Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥5Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥6

Экспозиция музея обширная и интересная. В рабочие дни посетителей мало, поэтому есть хорошая возможность побродить между легендарных самолётов. Я так и сделал. Приехал утром и пока народу было мало, много нагулялся между экспонатами.

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥7

Как я и описывал выше, экспозиция музея большая, все образцы авиатехники настоящие с множеством «живых» деталей и пахнущие авиационном керосином!

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥8Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥9

Основная экспозиция: МиГ-17, МиГ-19С, МиГ-19ПМЛ, МиГ-21ПФМ, МиГ-21СМ, МиГ-23М, МиГ-23П, МиГ-25П, МиГ-31, Як-25, Як-28П, Су-9, Су-15, Су-15ТМ, Су-27П и дальний перехватчик Ту-128.

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥10Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥11

Кроме боевых машин в музее можно посмотреть на «летающие парты» и учебно-боевые версии МиГ-23УБ, МиГ-25ПУ, Су-15УБ, УТИ МиГ-15, Л-29 и Л-39.

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥12

Что особо радует, что под экспонатами можно ходить. Конечно под присмотром экскурсовода. По моему опыту скажу, что это редкость, когда есть возможность прикоснуться к могучей боевой машине руками.

Ого! Музей боевой и истребительной авиации СССР (есть всё) в лесах Нижегородской области ✈️🛩🔥13

Итак, музей находится на территории действующей военной части. Это один их факторов, который позволил сохранить (в девяностые) экспонаты музея в идеальном состоянии.

Адрес: Предварительно нужно позвонить и утонить время посещения. н/п Саваслейка, Нижегородская область, авиабаза Саваслейка Телефон +7 (83176) 7-12-72 , 5-78-59

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.