Одним боевиком про петлю времени больше —

В середине марта в России состоится официальная премьера экшн-триллера "День курка". Не обращайте внимание на глуповатое название — это наши локализаторы креативят, видимо, чтобы было похоже на "День сурка". Речь идёт о традиционной петле времени.

Похоже, что взяли старую добрую 8-битную игру, дополнили сюжетом и героями.

Отставной спецназовец Рой проживает один и тот же день, где на него охотятся разнообразнейшие фактурные убийцы. День заканчивается на моменте смерти главного героя, и тут же перезапускается снова. Как в компьютерной игре. Собственно, в оригинале кино и называется "Boss level" — "Уровень с боссом".

С каждый попыткой Рой становится всё опытнее и опытнее, проходит по сюжетной линии всё дальше, вплоть до финального уровня. Сделать это архисложно — враги-психопаты всё не кончаются, а становятся только сложнее. Только при нас Рой умирает от рук отморозков под сотню раз, зачастую весьма изощрёнными способами. Любителям "кровищи" — понравится.

Одним боевиком про петлю времени больше —Одним боевиком про петлю времени больше —Одним боевиком про петлю времени больше —Одним боевиком про петлю времени больше —

Снято очень динамично, зрелищно, а самое главное — с огромным количеством чёрного юмора и отсылок.

Один только диалог между Роем и китаянкой-"киллером с мечом" о сцене в "Индиане Джонсе", что Харрисон Форд просто поленился отыграть сцену и "застрелил" громилу с мечом, — дорогого стоит.

Одним боевиком про петлю времени больше —Одним боевиком про петлю времени больше —Одним боевиком про петлю времени больше —

"День курка" явно черпает вдохновение из игр. "Корни" тут видны с начальных "восьмибитных" титров. Кино похоже на игры с открытым миром в жанре action-adventure (серии "Just case", "GTA", "Infamous" и т.д.)

Роя играет Фрэнк Грилло (мы его чаще видели в роли антигероев). Честь и хвала этому 55-летнему актёру за отличную физическую подготовку и за чувство юмора.

Одним боевиком про петлю времени больше —

Мел Гибсон в роли яркого антигероя полковника, невероятно серьёзного и пафосного:

Одним боевиком про петлю времени больше —

Заинтересовал его диалог, где рассказывается, как Америка в начале 80-х устроила в Бирме военный переворот. Иронично, что после выхода фильма, в феврале 2021, действительно в Бирме (Мьянма) состоялась смена власти по сильно похожей схеме.

Фильм дарит уйму положительных эмоций: экшн качественный, весь 40-миллионный бюджет фильма потрачен с толком и на дело. Безбашенность происходящего межуется с "семейной" линией: ответственность за детей, ошибки отцов и т.д. Всё как в играх: душещипательная кат-сцена чередуется с экшеном.

В общем, рекомендуем, не смотря на бюджетность и вторичность. Безумные кровавые приключения неунывающего раздолбая-спецназовца в петле времени, в "песочнице" современного мегаполиса, — когда еще такое увидите.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.