Друзья, признаюсь, я — слоупок. Спустя почти пять лет я впервые увидел шоу от резидентов Камеди Клаба под названием "Однажды в России". Увидел благодаря 11-летнему племяннику, который бегая и прыгая по дачному участку ВНЕЗАПНО вспомнил что по телеку сейчас будет что-то суперкрутое.

Прибежал, включил ТНТ и пригласил меня выпить чаю, да посмотреть "Однажды в России". По его словам, это лучшее и самое смешное, что он видел! Включаем и слышим фрагмент скетча:

-Я был в коме. Я был республике Коми. Точнее я был в коме, и мне снилось, что я в Коми.

Ребенок смеётся. Дальше идёт шутка про охранника мэра города Н, который говорит работодателю:

-От бандитов защитить не смогу, не мой профиль. От кошки — смогу. Если она без когтей. И если дохлая…

Все шутки прямолинейные и откровенно банальные. Если чиновника обвиняют, что его ведомству выделяют много денег, то он соглашается, достает из кармана золотой слиток и целует его. И все смеются

Если по сюжету работник приходит к начальнику "насчет зарплаты", то работодатель говорит: "Надо же! Нужно её уменьшить". И все смеются.

Отдельным пунктом отметим их запредельно вульгарный сленг: агрессивно, злобно. Легко могут позволить себе выражение типа "моча на палке". В почти в каждом скетче кто-то кричит, срываясь в истерику. Да-да, так мы обыгрываем народные архетипы: чиновника, "тупую" девушку, продавщицу в магазине и т.п.

И всё это они пытаются продать под соусом честного шоу без цензуры, высмеивающего российские реалии.
Ну так…вы не высмеиваете, а наоборот, реалии эти создаёте и форсируете то, над чем вроде как решили посмеяться. Это как тушить пожар бензином.

На фоне этого проекта "Уральские пельмени" выглядят оплотом народного юмора: да, у них тоже есть определённые проблемы, но ситуации обыгрываются куда более тонко и остроумно (хотя до уровня "Шоу Фрая и Лори" или даже отечественного "ОСП" им как до Америки пешком).

Вот и получается, что шоу со взрослым контентом и шутками диалогами, которые дети в силу возраста понять не могут, смотрят малолетки. А самое главное — "Однажды в России" сломает детям чувство юмора, и это на всю жизнь.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.