Очередной единоросс попался на превышении служебных полномочий. Влекли его бюджетные миллионы.0

Александр Иванович Маслов

Бывший председатель Думы Чукотки и секретарь регионального отделения "Единой России!" Александр Иванович Маслов, был арестован в конце 2021 года по обвинению в превышении служебных полномочий.

Следствие против чиновника длилось несколько месяцев, и благодаря стараниям адвоката он был отпущен из зала суда благодаря отсутствию доказательной базы его вины. Но сразу после выхода из здания суда подсудимый был повторно арестован ввиду появления новых фактов, и защитнику не удалось вытащить подсудимого на свободу. Однако Маслов не готов признавать поражение, инициируя пересмотр дела при помощи команды профессиональных защитников.

Очередной единоросс попался на превышении служебных полномочий. Влекли его бюджетные миллионы.1Александр Иванович Маслов

Основными причинами повышенного интереса к личности чиновника являются его систематические нарушения закона с целью собственного обогащения. На протяжении двух лет Маслов самолично подписывал приказы о своем премировании по выдуманным поводам и причинам, что не было предусмотрено законодательно.

Суммы получаемых дивидендов, постоянных выплат и материальной поддержки Маслов получал в обход установленной процедуры и без привлечения совета Думы. Все финансовые операции проводились без привлечения подчиненных, которые оставались в неведении относительно активности руководителя.

Очередной единоросс попался на превышении служебных полномочий. Влекли его бюджетные миллионы.2Александр Иванович Маслов

Не обошел Александр своим вниманием и Пенсионный фонд, оформив для себя выплаты и пособия, предусмотренные только не работающим пенсионерам в качестве дополнительной поддержки государства социально не обеспеченных граждан. Общий ущерб, причиненный политиком бюджету региона, достигает 8,9 млн. рублей за период 2019-2021 годов. Из Пенсионного фонда в активы бывшего руководителя перекочевало 1,1 млн. рублей. А формальное освобождение от депутатских полномочий пополнило личный бюджет чиновника почти на 2,5 млн. рублей, став якобы выходным пособием при увольнении, которого фактически не было.

Очередной единоросс попался на превышении служебных полномочий. Влекли его бюджетные миллионы.3Александр Иванович Маслов

Инициатором следственного процесса против Маслова выступил депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, отвечающий за связи с общественностью. Он требует независимого расследования криминальной истории, отстранения подозреваемого от права занимать в будущем пост на государственной службе, возмещение ущерба и отбывания наказания в тюрьме. Слуга народа настаивает на достоверности, имеющейся у него информации относительно планов подозреваемого при первой возможности сбежать за границу.

Согласно показаниям Александра Ивановича, Маслов планировал в ближайшее время отправиться в Москву под видом командировки, после этого отправляясь в другую страну со всеми похищенными у государства средствами. Суд принял его факты и избрал меру пресечения в виде временного ареста до выяснения новых подробностей истории.

Очередной единоросс попался на превышении служебных полномочий. Влекли его бюджетные миллионы.4Александр Маслов

С такой позицией Хинштейна категорически не согласен адвокат обвиняемого Дмитрий Калинин. Он называет происходящее попыткой давления на подзащитного из-за личной неприязни и наличия скрытой мотивации депутата, старающегося создать трудности Маслову. В качестве доказательств собственной правоты защитник называет готовность подопечного сотрудничать со следствием, отсутствие попыток побега или сокрытия важной информации и отсутствие факту вины. Он намерен в ближайшее время добиться освобождения Маслова и пересмотра дела, которое называет сфабрикованным. Наличие официально подтвержденных доказательств вины подозреваемого адвокат предпочитает не брать в расчет.

Комментируйте, делитесь, подписывайтесь.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.