Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване0

Ну насколько же контрастный этот Тайвань! Удивительно, как здесь одновременно может сочетаться общий высокий уровень достатка и технологичности с обычной азиатской неустроенностью, бедностью и обезоруживающей простотой.

Взять, хотя бы, этот сельский магазин. Расположенный, между прочим, на богатом курортном побережье Кентинг, изобилующем пятизвездочными резорт-отелями и дачами богатых тайваньцев .

Но даже в богатых топоним: Богатый — хутор в Новооскольсковском районе Белгородской области, Россия районах живут совершенно обычные людей, которые не могут похвастать высокими доходами. У них другая жизнь, другие потребности и свои маленькие магазинчики, в которые не ходят те, кто живут в другом социальном измерении.

И в этих магазинчиках нет ничего лишнего на полках Полка (архитектура) — архитектурный элемент, а продаётся только то, на что постоянный высокий спрос и что покупают простые люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный (по сравнению с теми же супермаркетами, где на полках изобилие и все, что только душа пожелает).

Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване1

Давайте посмотрим, что продаёт в своем семейном деревенском магазинчике тётушка Чжи.

Скажу сразу, её магазин оооооочень сильно отличается от любого российского сельского магазина. После того, как я посмотрел, что лежит здесь на полках, я бы вкратце охарактеризовал ассортимент так: не понятно, что здесь покупать, т.к. еды попросту нет.

Хотя тайваньцы, хозяйка магазина и её покупатели однозначно со мной посмотрят, ведь магазин-то … продуктовый. И они каждый день покупают здесь себе еду. Просто она своеобразная и вообще под едой то, что едят, чем питаются — любое вещество, пригодное для еды и питья живым организмам для пополнения запасов энергии и необходимых ингредиентов для нормального течения химических реакций обмена в Азии понимается несколько иное, чем мы с вами привыкли.

Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване2

Половина полок в этом сельпо забиты … дошираком «» — торговая марка продуктов быстрого приготовления, продающихся в России и ряде стран СНГ, а также Латвии. Вернее, разными видами дошираков самых разных производителей и самых разных вкусов.

Для простых людей это чуть ли не основная еда, которую не нужно долго готовить и которая стоит очень дёшево.

В одном из недавних постов комментаторы мне написали, что это «дорогой доширак», т.к. он в емкости для заваривания. Но Тайване Республика (кит основная масс а лапши быстрого приготовления продается именно в таком формате, а не в брикетах твёрдая дозированная лекарственная форма Брикет (металлургия) — плитка из спрессованного материала Брикет (посёлок) — посёлок в Рузском районе Московской области Кормовой брикет — корм,, который можно заварить в любой Люба — имя; Люба — село, Воеводина, Сербия тарелке плоское керамическое изделие различной формы с приподнятыми краями, предназначенное для сервировки стола, вид столовой посуды.

Смысл сущность феномена в широком контексте реальности, неисчерпанная совокупность (в отличие от значения, которое исчерпаемо) всех психических (сознательных) когнитивных процессов, связанных со словом в том, чтобы человек мог приготовить себе еду в любом месте Место — местоположение, расположение, нахождение, состояние, точка и так далее или если у него нет подходящей миски глубокая посуда в виде маленького таза или глубокого блюда (а ведь у бедных Демьян Бедный (1883—1945) — русский советский поэт людей, или бездомных категория лиц, не имеющие постоянного жилья частенько с посудой обобщённое название предметов быта, используемых для приготовления, приёма и хранения пищи как раз напряженка).

Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване3

Второй по значимости важность, значительность чего-либо товар в этом сельском магазине устар — различные печеньки, снеки и чипсы закуска, представляющая собой тонкие ломтики картофеля (в британском английском chips — картофель фри, чипсы — crisps), реже — других корнеплодов или различных плодов, как правило, обжаренных в.

Удивительно, но местные всё это тоже считают полноценной едой!

А вот полноценной в нашем понимании универсальная операция мышления, связанная с усвоением нового содержания, включением его в систему устоявшихся идей и представлений еды: замороженной курицы или домашняя курица (вид лат, гречневой крупы, картошки, тушенки и прочего в этом магазине … не увидеть совсем!

Зато всяких ярких шелестящих упаковок — полно.

Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване4

Третий по значимости товар здесь — пиво и дешевая гаоляновая водка.

Ну здесь все понятно и ничего дополнительно объяснять не нужно.

Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване5Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване6

Интересно посмотреть и на обычные напитки жидкость, предназначенная для питья: Кока-Кола, обычная вода, обожаемые всеми тайваньцами холодные кофейные напитки в металлических банках и фруктовые соки из местных экзотических фруктов.

Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване7

А это самый неожиданный для меня товар любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи; продукт, произведённый для продажи.

Кто читает по-японски, уже с удивлением прочёл, что в пакетиках.

Очень удивился, когда увидел, что продаётся в сельском продуктовом магазине на Тайване8

Это … семки!

Да-да, на Тайване, оказывается, тоже любят семки ФамилияСемка, Рышард (1925—2016) — польский архитектор, педагог, профессор.ТопонимСемка — река в Псковской области России, приток Люты! И импортируют их аж из Японии!

———————

Предыдущая публикация   | Читать продолжение

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.