Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?0

Трасса Колыма — это дорога, идущая по территории Якутии и Магаданской области. Трасса соединяет между собой столицы этих регионов: Якутск и Магадан.

Какие там заправки!

И является, по сути, единственной сухопутной артерией, по которой можно выбраться из Магадана. Иные способы — морем и по воздуху.

Дорогу, чтобы она функционировала, надо обслуживать и обеспечивать. Поэтому заправки на трассе Колыма вы найдете. Но какие это будут заправки! И сколько там будет стоить топливо! Посмотрите сами на эту красоту. Такого вида заправки на трассе Колыма — норма.

Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?1Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?2

Почему так дорого?

А вся проблема в логистике и стоимости доставки этого топлива на эту самую трассу. Доставка стоит очень дорого. Бензовоз сюда надо пригнать — это первое. Переправить на пароме через огромную реку, поскольку моста на трассе до сих пор нет — это два. Развезти топливо по заправкам на 1000 км вглубь (от Якутска или Магадана) — это третье.

Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?3

Сама трасса, кстати, не асфальтированная, ехать по ней на таких бензовозах надо с опаской, не спеша. А это тоже затраты — каждый день — это затраты.

Посмотрите сами на качество трассы Колыма в Якутии.

Хочешь ехать — покупай

Вы представляете себе итоговую цену на доставку? Затем транспортные расходы перекладываются на окончательную цену бензина и дизельки. А деваться, как я написала выше, некуда. Хочешь ехать — покупай бензин по той цене, которая указана в прайсе.

Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?4

Заправок, кстати, очень мало. В основном, в населенных пунктах. И если ты не взял с собой канистры, не установил дополнительный бак или еще как-то не предусмотрел запас топлива заранее, то дело может кончиться печально.

Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?5

Так сколько же стоит?

У нас как раз был установлен дополнительный бак и при возможности мы заливали оба бака до краев, чтобы точно хватило до следующей заправки. Их мы, кстати, заранее отметили на карте, чтобы понимать сколько еще осталось.

Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?6

Так почем же нынче топливо на трассе Колыма? На разных заправках по разному. Но можно привести средний диапазон цен. 92 и 95 бензин стоят в пределах 55-65 рублей.

Очень дорого, лучше не знать, чтобы не нервничать. Сколько стоит топливо на Колыме?7

А вот дизельное топливо уже в диапазоне от 60 до 70 рублей. Летнее топливо, само собой. Боюсь представить что там делается зимой и сколько оно там стоит. Если знаете — напишите в комментариях.

Читайте также: Сколько сегодня зарабатывают золотодобытчики на Колыме?

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.