Обзор на недорогой электронный микрометр: как я ловлю магазины стройматериалов на лжи? (Фото)0

Добрый день, уважаемые гости!

Сегодня, я хотел бы поделиться информацией об очень полезном для меня инструменте — о микрометре!

Микрометр — это высокоточный измерительный прибор для измерения линейных размеров детали. Выполняет все те же функции, что и штангенциркуль, только имеет погрешность не 0,05 мм, как штангенциркуль, а гораздо меньшую, начинающуюся от 0,001 мм или 1 мкм.

Микрометры являются неотъемлемыми приборами в сфере токарных работ, но я не имею ни малейшего отношения к данной профессии и микрометр для меня больше проверочный инструмент нежели рабочий. И даже как проверочный, он уже окупился десятки раз, поскольку магазины в реальности продают не то, что хотят приобрести покупатели.

Итак, модель моего микрометра — Мегеон 80800.

Это высокоточный отечественный бюджетный цифровой микрометр с диапазоном измерения линейных размеров от 0 до 25 мм. Погрешность минимальна и составляет всего 0,001 мм, точность измерения на дисплее такая же.

Инструмент добротный, корпус выполнен из металла, рукоять — пластик.

Цифровой индикатор позволяет гораздо быстрее считывать показания, нежели в механическом аналоге. Дополнительно ко всему, микрометр по нажатии на кнопку ABS, переводится режим измерения в дюймы.

Элемент питания входит в комплект.

Обзор на недорогой электронный микрометр: как я ловлю магазины стройматериалов на лжи? (Фото)1

Измерение производится очень просто. Сначала, нужно с помощью храповика (крутящейся ручки) упереть подвижный шток в неподвижную пятку, чтобы между ними не оставалось даже малейшего зазора. После чего, нажать на кнопку "SET" — значения прибора обнулятся и микрометр встанет в режим ожидания измерения.

Чтобы не сломать резьбовой механизм внутри инструмента, храповик снабжен трещеткой, которая начинает срабатывать сразу при упоре штока в деталь.

Обзор на недорогой электронный микрометр: как я ловлю магазины стройматериалов на лжи? (Фото)2

При измерении толщин волнистых поверхностей в комплекте с инструментом идет насадка на шток в виде резинового колпачка с шариком. Она мне помогла измерить толщину листа металлочерепицы когда поставщик заявлял, что толщина металла у него гарантировано не менее, чем 0,5 мм.

Обзор на недорогой электронный микрометр: как я ловлю магазины стройматериалов на лжи? (Фото)3

Когда я достал прибор, представитель покинул магазин якобы на перерыв.

Обзор на недорогой электронный микрометр: как я ловлю магазины стройматериалов на лжи? (Фото)4

Так же, с помощью этой насадки, я измерял толщину стали нержавеющих дымоходных систем и купил то, что мне нужно только в четвертом по счету магазине. Скажу так, что огромная доля производителей если заявляет толщину в 0,5 мм, то там обязательно будет не более 0,4 мм, а если заявляет 0,8 мм, то будет не более 0,65 мм — это я проверил и доказал себе неоднократно!

Металлопрофиль я до сих пор еще не купил и ввиду высоких цен уже передумал делать забор из металла. Но, на тот момент, когда хотел купить проехал очень много и рынков, и строительных магазинов. В большинстве случаев, продавцы вешают лапшу на уши.

Вот пример:

Обзор на недорогой электронный микрометр: как я ловлю магазины стройматериалов на лжи? (Фото)5

Заявлено продавцом, что толщина металла 0,35 мм. Но, даже 0,35 это считается "ничто" для забора, так факт измерения вообще заставляет ругаться на магазин. Фактическая толщина не дотягивает даже до 0,3 мм. включая покрытие металла краской!!!

Обзор на недорогой электронный микрометр: как я ловлю магазины стройматериалов на лжи? (Фото)6

Но, с усиленным профилем для ГКЛ я долго не мучился. Толщину 0,6 мм нашел с первого раза и кстати, здесь очень многие стараются не врать, что очень порадовало! Главное не смотреть в сторону товара noname или по-простому "левака" без названий.

Я покупал этот микрометр год назад по цене 4500 руб, но на текущий момент поставщик рекомендуемую розничную цену не изменил, поэтому до сих пор многие интернет-магазины торгуют по старой цене:

Да, Мегеон — это бюджетный ценовой сегмент, но несмотря на это — их инструменты очень качественны и имеют очень низкую погрешность. Я не делаю по 100 измерений ежедневно, поэтому мне не нужны приборы по 20-30 тысяч рублей, а в быту такого инструмента хватает с головой.

А на этом всё, спасибо Вам за внимание и надеюсь, статья стала для Вас полезной!

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.