Обзор и тест бензиновой воздуходувки Stihl с функцией измельчителя0

В пользе от мощной воздуходувки я не сомневался, но решил попробовать версию с опцией всасывающего измельчителя. В модельном ряду Stihl есть всего два варианта SH56 и SH86, отличающиеся наличием "круиз-контроля" и амортизацией.

Итак, в качестве бензиновой воздуходувки Stihl SH оказался очень хорош, впрочем, как любая мощная воздуходувка. Поток воздуха, особенно с «толстой» трубой, хорошо сталкивает листву, но не вырывает траву, что бывает с ранцевыми воздуходувками.

Пользоваться довольно удобно, но в руке приходится таскать 6-килограммовый аппарат – не всем будет легко. Повесить плечевой ремень можно только в случае использования как «пылесоса», но в этом режиме устройство оказалось бестолковым. Объясню почему.

Во-первых, измельчитель работает номинально. Крупные листья каштана реально мельчит, а дубовые, например, практически не крошит – а какой тогда смысл в измельчителе?

Во-вторых, с измельчителем можно работать только с мешком. Если без мешка, то листья вылетают с большой скоростью во все стороны, а работать с устройством попросту неудобно — надо держать его боком.

Обзор и тест бензиновой воздуходувки Stihl с функцией измельчителя1

Поначалу расстроился, что переплатил за функцию «пылесоса», но потом успокоился – аналог без всасывающей функции стоит совсем ненамного дешевле, так что оставим эту функцию на случай необходимости собрать листву в мешок и отнести на компост.

В качестве вывода: воздуходувка на участке – вещь незаменимая: очистить дорожки и парковку от пыли, сдуть листву с газона, сдуть мелкие ветки или остатки покошенной травы. Но переплачивать, пусть и одну тысячу рублей за функцию «пылесоса», как мне кажется, не стоит.

Хотелось бы еще сравнить бензиновую воздуходувку с аккумуляторной, как я это делал с бензиновой и аккумуляторной газонокосилкой, вот это было бы интересно. Осталось только приобрести еще аккумуляторную 😂

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *