Обзор бритвы Gillette Skinguard Sensitive: не бреет, но скользит0

Недавно в магазине рядом с домом обнаружил новую (на вид) бритву Gillette Skinguard Sensitive. Очень люблю тестировать новые станки, поэтому сразу же купил и, прибежав домой, стал брить морду.

При внимательном знакомстве обнаружилось, что сам станок ни фига не новый. Он полностью совместим с кассетами Fusion 5 и Fusion Proglide. То есть отличия только в дизайне ручки. Можно сказать, что не надо улучшать хорошее. А можно спросить у Gillette – не офигели ли они называть старую модель по-новому? Ведь можно было придумать новое имя только кассетам… Впрочем, вопрос риторический. Маркетологи уже высосали все из пальцев, и сосут откуда-то еще.

С кассетой еще интереснее. Аппаратно это Fusion 5. Но из нее вытащили 3 из 5 лезвий, поставив вместо них две пластиковые гребенки. Видимо, они должны как-то направлять волоски перед сбриванием. Сверху и снизу нанесен слой твердого мыла. Насколько понимаю, оно предназначено для улучшение скольжения. После первого же бритья сделанная из мыла надпись Gillette расплывается.

Обзор бритвы Gillette Skinguard Sensitive: не бреет, но скользит1

Кстати, о бритье. По сравнению с Fusion 5 налицо явный регресс. Для достижения нужной гладкости приходится проводить несколько раз. И все равно потом остаются плохо выбритые места. Честно говоря, отвык уже от такого. Да, все довольно гладенько и без покраснений на выходе. Но бритва же придумана для того, чтобы брить, а не для многократного шварканья по роже.

К счастью, сохранили дополнительное лезвие на боку кассеты, как у линейки Fusion 5. Без него выбрить, например, под носом было бы невозможно.

Обзор бритвы Gillette Skinguard Sensitive: не бреет, но скользит2

В общем, Gillette Skinguard Sensitive – полнейшая ерунда. При цене, как у Fusion 5, мы получаем сильно ухудшенное бритье. Да, наверное, нежная кожа при этом чувствует себя чуть лучше. Но можно поменьше нажимать, используя нормальный станок. Или бриться пореже. Вариантов много.

Gillette, давай уже кассету с семью лезвиями, не ленись там.

Подписывайтесь на Технодзен и не тратьте деньги зря

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.