Обстрел ВС Азербайджана российской погранзаставы: фейк или реальность? И как Москве реагировать?0

Несколько часов назад ряд СМИ сообщили об обстреле азербайджанскими войсками российской погранзаставы на границе с Ираном. Баку довольно оперативно отреагировал, заявив, что новость является фейком и что, наоборот, это армянская сторона нанесла удар по азербайджанской территории.

Вообще подобного рода провокаций в военной истории хватает. Пока же исходить предлагаю вот из чего. Азербайджан – клиент Турции. Именно клиент, а не союзник. Добавим сюда стародавние, еще со времен Викторианской эпохи, интересы Великобритании в регионе, о чем, если не ошибаюсь, сравнительно недавно говорил в одном из эфиров уважаемый мною военный эксперт Алексей Леонков.

С его точки зрения и Лондон, и Вашингтон пытаются создать «пояс вокруг России» в рамках борьбы за сферы влияния на постсоветском пространстве: https://news.rambler.ru/world/44917249-komu-vygoden-konflikt-v-nagornom-karabahe/

А теперь подумайте: могут ли ЦРУ и Ми-6 организовать подобного рода провокацию? Лично я считаю – вполне. Виноват ли в ней Азербайджан? Вне сомнений. Ибо его аналитики должны были просчитать подобную возможность, прежде чем ввязываться в войну.

Соответственно, если факт обстрела со стороны Азербайджана подтвердится, то его горячим воинам необходимо дать понять, в предельно жесткой форме, что для России безопасность ее граждан – превыше всего. И сделать так, чтобы на ближайшие десятилетия и даже столетия сама мысль о возможности попадания снарядов на российские погранзаставы бросала бакинских стратегов в холодный пот.

А Вы, уважаемые читатели, что думаете: мог ли Азербайджан обстрелять нашу заставу и как России на это реагировать?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал.

Игорь Ходаков

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.