orig.jpg

Здравствуйте. Каждая заброшенная усадьба, это отдельная история и эпоха, которая хранит свои тайны. В каждой усадьбе есть, что-то необычное, что манит разных людей. Так в 2019 году мне рассказали об одной заброшенной усадьбе, на территории которой есть, то ли подвали, то ли огромные погреба.

А были и предположения того, что это убежища, ибо после революции усадьба была и госпиталем для военный в Великую Отечественную Войну и была санаторием для туберкулезных.

Ни кто точно не мог сказать, что это ибо никто не спускался туда, по причине аварийности сооружений. Но мы с другом решили отправиться в эту заброшенную усадьбу и все осмотреть лично.

Когда большая часть усадьбы была исследована мы натолкнулись на развалины, которые и были входами в подвалы.

Включил фонари (на тот момент самые простые ужасного качества) и пошли мы спускаться вниз. Красный кирпич с круглыми сводами свидетельствовали о том, что это постройка дореволюционная и этот факт сразу вычеркивал идею об убежище.

Спустились и очутились в достаточно большом пространстве.

Частично завалено мусором и досками. Но удивил один факт, это куполообразная крыша, наверху которой имелось отверстие.

Достаточно интересная конструкция для обычного погреба-ледника.

Выходим из этого помещения и оказываемся в небольшом коридоре, который кругом опоясывает данное куполообразное помещение. Достаточно интересная постройка, которая имеет не банальные формы ледника.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.