Приобретая небольшой загородный дом, я рассчитывала сделать ремонт самостоятельно, чтобы сэкономить. С обоями и укладкой ламината не возникло проблем, но работа с деревом предполагала наличие навыков. Я привлекла в помощь соседа, спланировала каждый шаг обшивки мансарды, и у меня получилось просторное уютное помещение. Процесс не прошел без неприятных нюансов и ошибок, которые были обнаружены уже на финише.

Что необходимо для работы

Инвентарь потребуется самый обычный, который есть в каждом доме: пила, молоток, уровень, плоскогубцы, строительный карандаш, перфоратор, монтажный клей. Для обшивки мансарды приобреталась уже обработанная доска с позами.

Процесс обшивки мансарды

При соединении конструкция становится литой. Важно правильно замерить и отрезать доски строго по чертежу, а потом крепить с помощью клея (паз в паз).

На заметку! Предварительно замерьте помещение, чтобы купить достаточно материала и избежать остатка излишек.

Пространство вокруг лестницы закрылось обычными деревянными перегородками, которые приобретались уже готовые в строительном магазине.

Первая ошибка: не продумали малый столб, который соединяет перегородку с лестницей. Его пришлось крепить специальными железными скобами, которые теперь выглядят не эстетично.

Углы, скосы, плинтус

Покупался плинтус и рейка для обозначения углов, скосов и закрытие напольных швов.

Вторая ошибка: рейка, обрамляющая контуры мансарды прибивалась небольшими гвоздиками, что сморится не очень красиво. Лучше использовать специальный клей, который не оставит следов на дереве.

Один из завершающих этапов – установка пластиковых окон «под дерево». Для этой работы я обращалась к специалистам.

ВАЖНО! Если решите вешать на стены мансарды картины или другие предметы интерьера, учтите, что потом, при снятии полотен со стен, останутся следы, ведь дерево со временем выгорает.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.