orig.jpg

"Старые друзья грязно ругаются друг с другом на фоне новогодней ёлки"

Посмотрели фильм 2021 года от Квартета И — "Обратная связь" (продолжение "Громкой связи" 2018 года). В прошлой части герои чуть не разругались в пух и прах, а все семейные пары чуть не рухнули. Команда в том же самом составе собирается спустя пару лет для встречи нового года. И начинает ровно то же самое — разговоры, выяснения отношений. Чему, собственно, и посвящено полтора часа фильма.

"Обратная связь" должна была стать современной заменой приевшимся советским новогодним комедиям (не зря они в течение всего кино крутятся на заднем плане). Но получилось хоть и красиво, но скучно. Утомляет высасывание конфликтов из пальца, слишком нарочитое цепляние к мелочам и желание поругаться, поворчать.

В происходящее не верится. Компании семейных друзей так не отдыхают. Ну что это такое: разборки с порога, обсуждения друг друга за спиной, полновесные конфликты. В тех же "О чём говорят мужчины" было что-то похожее, но в качестве дружеских подколок. Здесь же именно цепляние за слова, прямое унижение.

Во время просмотра ловил себя на мысли, что даже не помню имен героев: так и называл их "по старинке": Саша, Леша, Слава, Камиль.

Разговоры об интимной жизни в "Обратной связи" вызывают недоумение. Это не юмор, и не психология. Это глупо и тупо. Как можно вообще можно умудриться такое рассказывать в большой компании, да еще и при жене?

Это очень не смешные шутки, над которыми смеяться не хочется. И пересматривать кино, соответственно, тоже.

В общем, не доработали сценарий, нет в нем целостности и завершенности, нелепая концовка. Хотя актёры-то отличные! У них своя неповторимая ниша, свой зритель в российском кино.

Горбачева слишком сильная актриса для такого фильма. На её фоне остальные девушки играют более примитивно.

У Саши актерское мастерство существенно выросло за последние годы.

А вот Барац, наоборот: стал переигрывать и суетиться.

Общее впечатление от фильма: неестественность, неровность. И это еще не было синдрома завышенных ожиданий.

Как часто бывает у творцов: раннее творчество отличное, а позднее — статус "исписались". Примерно на эти же грабли уже наступали в "О чём говорят мужчины 2".

И что теперь нам (зрителям) так и придётся пересматривать их ранние достойнейшие комедии "День выборов" и "О чём говорят мужчины"? Или всё же "Квартет И" сумеет когда-нибудь найти новые идеи и новые образы?

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.