Обидно до слез – небольшой снегопад, а теплицу разрушил0

Какое обидное чувство бывает, когда сожалеешь о том, что не сделал небольшую мелочь, а она привела к неприятным последствиям.

Сегодня утром, уходя на работу, посмотрела на свою теплицу под окном. На ней был небольшой слой снега, ведь еще на прошлой неделе я ее очистила.

Но днем вдруг резко потеплело и снег стал сыпать уже влажный, густой. Впрочем, снегопад перед обедом закончился. И мне стало лень ехать домой, проверять теплицу, убирать с нее снег. Я успокаивала себя тем, что недавно убирала, поэтому ничего не случится.

Обидно до слез – небольшой снегопад, а теплицу разрушил1

Но вернувшись в 5 часов вечера с работы, я вышла в огород и обомлела – моя теплица продавилась! Один из листов поликарбоната просто треснул вдоль и осел внутрь теплицы. Образовалась огромная дыра, заделать которую невозможно сразу.

Обидно до слез – небольшой снегопад, а теплицу разрушил2

Причем, это произошло не в месте крепления его с каркасом, а как раз – посередине между ребрами теплицы. То есть, каркас-то, как раз, не пострадал, а лопнул поликарбонат.

Обидно до слез – небольшой снегопад, а теплицу разрушил3

Пришлось пока подпереть палкой, чтобы он не рвался дальше. А когда муж вернется с работы, будем делать подпорки для поликарбоната. Ведь просто подставив палку, можно совсем изломать на морозе этот хрупкий материал.

Обидно до слез – небольшой снегопад, а теплицу разрушил4

А тем временем я занялась очисткой большой теплицы, которая сломалась. Слой снега не был таким уж толстым. Но он был влажный, тяжелый.

Обидно до слез – небольшой снегопад, а теплицу разрушил5

Маленькая теплица не пострадала. Может быть потому, что она поновее. И поликарбонат на ней еще не так изношен. Но ее, разумеется, тоже очищаем от снега.

Обидно до слез – небольшой снегопад, а теплицу разрушил6

Проблема еще в том, что во время оттепели снег подтаивает, а потом замерзает и на поликарбонате образуется шершавая корочка. С нее снег не скатывается, поэтому накапливается с каждым днем все больше. Я посмотрела в Интернете, что 1 кубометр сухого снега весит 300 кг, а подтаявшего – 500-600 кг. Понятно, что такую массу выдержать очень сложно.

Поэтому советую всем следить за своими теплицами. Если уж мы у дома проморгали, то тем, у кого дача за городом – вообще проблемно теплицы уберечь. Как я жалела, что не поехала в обед проверить свои теплицы!

Осенью нужно делать подпорки заранее, тогда не придется лить слезы над испорченным укрытием.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.