orig.jpg

У меня смешанный тип волос: есть толстые, есть тонкие, и последних значительно больше. Структура — пористая, плюс на состоянии волос сказалось обесцвечивание. У корней нет объема, весь он сосредоточен на концах. Мои волосы сложны в укладке, и я перепробовала много средств для создания эффекта густой шевелюры.

Всем привет! Я Оксана и очень рада, что вы заглянули на мой канал)

Рассказываю, что мне помогает улучшить ситуацию и сделать прическу более объемной.

Стрижка покороче

Я не раз начинала отращивать волосы, но в итоге они висели как палочки, и я поняла, что в моем случае длина — это не самый лучший вариант.

Короткая стрижка делает волосы легче, и они выглядят более пышными и здоровыми, без пересушенных кончиков.

Знаю, что многим не так просто расстаться с длиной, поэтому советую обратить внимание на многослойную стрижку — пряди разной длины добавят густоты. Лучше не использовать тяжелые кондиционеры и не вытягивать волосы утюжком до зеркальной гладкости, иначе они «прилипнут» и потеряют даже свой природный объём.

Объемное окрашивание и боковой пробор

Магия заключается в том, что модные техники окрашивания, например, шатуж, брондирование, балаяж или градиентное деграде помогут придать глубокий оттенок с разноцветными переливами, визуально добавить густоты и изменить имидж в целом, сделав его мягче и романтичнее.

Новинка 2021 года — черепаховое окрашивание. За счёт сочетания нескольких контрастных оттенков, цвет получается очень насыщенный и необычный. Эффект выгоревших прядей добавляет прическе естественности и объёма.

А дальше — никакой магии — пробор, сдвинутый чуть-чуть в сторону, приподнимет волосы у корней. Кроме того, существует мнение, что вредно носить пробор всегда в одном месте: волосы привыкают. Достаточно время от времени сдвигать его хотя бы на сантиметр.

А ещё можно подкрасить пробор тенями для век без блеска, используя косметическую кисть. Этот трюк работает, чтобы создать иллюзию густоты волос у корней.

Легкие локоны вместо прямых волос

Это тоже я и мои волосы: белые и розовые)

Распущенные, слегка взъерошенные волосы будут выглядеть более пышными и густыми, чем идеально гладкие. Я не завиваю щепетильно каждую прядку, а накручиваю от лица, отсчитываю 15 секунд, быстренько прохожусь плойкой — и небрежные легкие локоны готовы. Тут главное выбрать оптимальную для себя плойку.

У меня три разные, но сейчас в основном пользуюсь Babyliss C452E, для моей длины диаметр 32 мм идеален.

Мне нравится, что с помощью этой плойки получается именно легкая волна, а не упругие тяжелые локоны, как на выпускной в 2000-х. И у неё правильное покрытие: кварц/керамика, если пользоваться термозащитой перед укладкой, то такая плойка практически не портит волосы.

Фирма на самом деле не важна, главное, чтобы было хорошее покрытие и регулятор температур. Я не люблю завивать волосы на высоких температурах, так как они начинают подпаливаться.

Сухой шампунь

Раньше я не понимала этих средств, но теперь с ними не расстаюсь. Пользуюсь сухим шампунем Batiste: у меня для светлых волос, и он отличный! А еще он способен дать прекрасный прикорневой объем.

Наношу на корни и хорошо массирую, приподнимаю волосы у корней пальцами вверх, они становятся более податливыми, текстурными и рассыпчатыми. Если я делаю легкие локоны, то использую шампунь на чистые волосы перед завивкой.

И если нужно на второй-третий день после мытья освежить голову, то средство также хорошо справляется с задачей. Несколько распылений, и уже через 5 минут волосы вновь чистые, ухоженные и приподнятые у корней.

Конечно, очень жирные грязные волосы сухой шампунь не спасет, но вот продлить свежесть вполне помогает.

В линейке Батист есть средства разной направленности, я хочу приобрести сухой шампунь для объема, правда, не знаю, будет ли существенная разница, или это рекламный ход. Но вроде как это улучшенная версия и Batiste XXL Volume направлен именно на прикорневой объем, работает, как на коротких стрижках, так и на длинных волосах.

Все эти методы и средства помогают мне именно с прикорневым объёмом — с ними усовершенствовать ежедневную укладку значительно легче.

Кстати, ещё один интересный способ, которым я пока не успела воспользоваться, — это поменять местами шампунь и кондиционер, то есть начать мытьё волос со второго средства. Так они не будут пересушены последующим мытьем с шампунем и, соответственно, кондиционер не утяжелит их, поэтому получится достичь максимального объёма при укладке.

Девочки, если заказываете что-то на Яндекс.Маркете, то возможно для вас будет актуально: до 10 июня там на многие товары действует 15% скидка по промокоду 1500R. Акция распространяется и на сухие шампуни Batiste. Полный список товаров со скидками тут

Спасибо, что читаете мой канал. Приходите дружить ко мне в Инстаграм, там делюсь своими покупками с Алиэкспресс.

С уважением, Оксана

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.