Об увольнении главы французской военной разведки бригадного генерала Видо/причина кроется в казематах Азовстали?0

Бригадный генерал Эрик Видо всего-то семь месяцев назад получил назначение на должность главы военной разведки Франции, подчиняющейся Генеральному штабу Вооруженных сил республики. Формулировка примечательная: «Недостаточная осведомленность» касательно планов России по проведению спецоперации на Украине.

Коллаж автора. Фото из открытых источников.

Столь же примечательно замечание уже прежнего шефа Видо – главы французского Генштаба генерал армии Тьери Буркхарда об ошибках военной разведки его страны, в отличие от американской; последняя оказалась лучше осведомлена о планах Москвы.

Соответственно, логичным образом напрашивается вопрос: а почему собственно из-за океана не поделились столь важной информацией со своими коллегами по Североатлантическому альянсу? Ради общего дела и постоянно звучащих деклараций о единстве НАТО? Тем более, что она затрагивали интересы не только США, но и альянса в целом.

Об увольнении главы французской военной разведки бригадного генерала Видо/причина кроется в казематах Азовстали?1Не единство всех членов альянса, а вотчина англосаксов. Фото из открытых источников.

В качестве одного из вариантов ответа: а Вашингтон не видит в Пятой республике партнера, только сателлита. И с ним не всякой информацией нужно делиться. Благо, второго де Голля на политическом горизонте Франции не предвидится. А скорее всего остающийся в апартаментах Елисейского дворца Макрон – вполне управляем и не способен к самостоятельным и отвечающим интересам собственной страны шагам.

В качестве реакции по поводу управляемости Макрона приведу его реакцию – подлинную, а не декларативную – на историю с AUКUS, представлявшей собой звонкую пощечину Франции.

Об увольнении главы французской военной разведки бригадного генерала Видо/причина кроется в казематах Азовстали?2Источник коллажа: https://discover24.ru/2021/09/daily-express-novyy-voenno-politicheskiy-blok-aukus-privel-rossiyu-v-yarost/

Но у меня есть и другая гипотеза касательно причин снятия Видо со столь ответственной должности. И она скрывается в казематах Азовстали, где засели неонацисты. Не важную ли шишку, имеющую прямое или косвенное отношения к военной разведке Франции, столь упорно и наплевав на риски сейчас пытаются эвакуировать украинцы из Мариуполя? И не по этой ли причине Макрон столь озабочен участием своей страны в организации гуманитарного коридора из города?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.