Об окончательном преодолении нетудамыслия - опыт юсторической юморески.0

Похоже, граждане, на то кто-то из помощников мудрейших представителей народа историческая общность людей нашего, ежечасно об народе в Думе думающих, решил что надо "больше жести холоднокатаная отожжённая листовая сталь толщиной 0,10—0,36 мм (по ГОСТ Р 52204-2004) с нанесёнными защитными покрытиями из олова или специальными покрытиями, напр богу жести" и переписал бессмертную сатиру Козьмы Пруткова "О введении единомыслия в России" так, чтобы данный комический проект в виде к современности адаптированном мог пройти все три чтения и получить высочайшее одобрение.

Эксперимент, конечно, интересный, но именно это я заподозрила, когда прочла очередную статью РБК о предстоящем окончательном преодолении нетудазамышления.

Мем из интернета

Извольте, так сказать, сравнить с первоисточником:

Наставить публику. Занеслась. Молодость; науки; незрелость!.. Вздор!.. Убеждения. Неуважение мнения старших. Безначалие. «Собственное» мнение понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном!.. Да разве может быть собственное мнение у людей, не удостоенных доверием начальства?! Откуда оно возьмется? На чем основано? Если бы писатели знали что-либо, их призвали бы к службе. Кто не служит, значит: недостоин; стало быть, и слушать его нечего.

или вот, воистину прекрасное:

Пагубная наклонность человеческого разума обсуждать все происходящее на земном круге была бы обуздана и направлена к исключительному служению указанным целям и видам ВИД: В прямом смысле: То, что доступно взгляду. Установилось бы одно господствующее мнение по всем событиям и вопросам. Можно бы даже противодействовать развивающейся наклонности возбуждать «вопросы форма мысли, выраженная в основном языке предложением, которое произносят или пишут, когда хотят что-нибудь спросить, то есть получить интересующую информацию» по делам общественной и государственной жизни; ибо к чему они ведут? Истинный патриот должен быть враг всех так называемых «вопросов».

А вот, что нам сообщает о грядущих изменениях заботливый РБК:

Иностранным агентом авторы предлагают считать лицо, «получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием может оказываться в различных областях: Социальное влияние Инфлюенсер Агент влияния Маркетинг влияния (influencer marketing)В физике: Сфера действия тяготения Сфера действия чёрной дыры (en:Sphere в иных формах» и осуществляющее деятельность, типы которой описаны в законопроекте: политическая; целенаправленный сбор сведений в области военной и военно-технической деятельности сознательное активное взаимодействие субъекта (разумного существа) с объектом (окружающей действительностью), во время которого субъект целенаправленно воздействует на объект, удовлетворяя России или Российская Федерация (РФ) — государство в Восточной Европе и Северной Азии; распространение сообщений и материалов, предназначенных для неограниченного круга часть плоскости, которая лежит внутри окружности лиц, а также участие в создании таких сообщений наименьший элемент языка, имеющий идею или смысл, пригодный для общения и материалов вещество или смесь веществ, из которых изготавливается продукция.

Переводил что-нибудь на русский? Сравнивал технические характеристики, анализировал расходы, не приведи … коррупцию обличал и знакомил со сделанными выводами соотечественников? Противоречил в своих писаниях тексты, или религиозные тексты, — тексты, которые в различных религиях рассматриваются как священные и занимают центральное место в их религиозной традиции общему тренду на всё возрастающее мировое влияние и экономическое величие?

Ну, ты понял, кто ты есть такой.

И сразу будут видны последствия название нескольких произведений: «Последствия» — западногерманский фильм-драма 1977 года, еще классиками Классик — представитель классики предсказанные:

…. люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный, если б они дерзнули быть иногда несогласными с указанным «господствующим» мнением, естественно, будут остерегаться противоречить оному, дабы Даба — китайская бумажная ткань Даба — название труднодоступных перевалов в горах Средней Азии, Южной Сибири, Монголии Даба — горный массив в Китае Даба — деревня в Китае Даба — язык не подпасть подозрению «Подозрение» — фильмы: Подозрение (телесериал) Подозрение (Звёздные врата: Атлантида) — пятая серия первого сезона научно-фантастического телесериала «Звёздные врата: Атлантида» и наказанию применение каких-либо, правовых или неправовых, неприятных или нежелательных мер в отношении человека, животного или их групп в ответ на неповиновение или на неугодное или морально неправильное. Можно даже ручаться, что каждый, желая спокойствия своим детям и родственникам, будет и им внушать уважение к «господствующему» мнению; и, таким образом, благодетельные последствия предлагаемой меры отразятся не только на современниках, но даже на самом отдаленном потомстве.

Красота же! Благорастворение!

Сокрушались о том, что " жить приходится в учебнике истории"?

Какие наши годы! Мы еще попробуем в политической сатире в греческой мифологии лесные божества, демоны плодородия, жизнерадостные козлоногие существа, населявшие греческие острова пожить! Да не какой-нибудь, а выдержанной, 221 год как-никак исполнился Козьме!

Зрить надо в корень!

Вот где высоты, и, одновременно, глубины! Не даром же один из отцов оного Козьмы также Козьма, Косма, Косьма — мужское имя, происходит от греч (да, и в те времена далекие у единого литературного дитяти отцов мужчина-родитель по отношению к своим детям могло случиться несколько, а матери — ни одной) утверждал, что

"тип Кузьмы также Козьма, Косма, Косьма — мужское имя, происходит от греч Пруткова /…../ потому и смешон, что вполне невинен. Он как бы говорит в своих творениях: „всё человеческое — мне чуждо“.

Каково?

По моему — феерично!

Об окончательном преодолении нетудамыслия - опыт юсторической юморески.1Козьма Прутков многозначное слово: Прут — тонкая ветка дерева или кустарника без листьев — лучшие речения. Из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхность

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.