«Ленивые» помидоры с морковной ботвой на зиму. Проще, по-моему, не придумаешь0

Года два назад наткнулась на видео-рецепт этих помидоров. Поначалу была сильно удивлена его простоте. Решила попробовать и сделала несколько баночек. К моему великому удивлению, помидоры были не только «съедобными», они и вправду были вкусными.

А все настолько просто!

Итак, нам потребуются всего лишь сами, собственно, помидоры, и морковная ботва. А также маринад.

Помидоры укладываем в подготовленные баночки. Я, если честно, никогда их не стерилизую, просто хорошенько мою с содой и средством для посуды.

В каждую баночку добавляем по хорошему пучку морковной ботвы. В общем, как рука возьмет.

Теперь заливаем банки крутым кипятком и прикрываем крышками, пусть помидоры как следует прогреются.

В видео-рецепте который я смотрела, автор сливала воду из банок, не используя ее в дальнейшем и заливая второй раз помидоры подготовленным заранее маринадом. Можно сделать и так, но меня жаба душила слить эту воду, и я готовила маринад на ее основе.

«Ленивые» помидоры с морковной ботвой на зиму. Проще, по-моему, не придумаешь1

Теперь про маринад. На литр воды ( я брала воду, слитую из банок, после того, как они полчаса постояли и прогрелись) берем столовую ложку соли с горкой, и 4 столовых ложки сахара с большой горкой. Кипятим, чтобы сахар и соль растворились и вливаем 50 мл 9% уксуса на литр воды.

В оригинальном рецепте ничего кроме морковной ботвы и томатов нет. Некоторые добавляют чеснок, перец и все остальное, но я повторюсь – это по-настоящему «ленивый рецепт». Поэтому ничего лишнего не добавляется.

Банки заливаем горячим маринадом, закатываем, переворачиваем и укутываем.

Проще, мне кажется, некуда. Помидоры получаются вкусными. Особенно у меня их дети любят, ведь они не острые – перца и чеснока в них нет.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.