О Зюганове -

Сразу скажу, что за КПРФ голосовала дважды — в первый раз в 1996 году, когда Зюганов испугался и "подарил свою победу" Ельцину, и несколько дней назад во второй. После — упрямо голосовала "против всех" до отмены этой возможности, а потом и вовсе блистала неявкой. Нынешняя моя попытка избирательной активности была вызвана надеждой на то, что "осчастливливаемое" на протяжении последних лет население сделает попытку консолидации, а там можно будет и развить успех, подвинув порядком присохшего к месту лидера официальных коммунистов.

Но сила притяжения дивана оказалась выше, чем молчаливый укор пустеющего холодильника. Увы.

О Зюганове за последние дни было высказано много нелестных и совершенно правильных по слов, но, простите, а разве кто-то когда-то видел в нем борца? Я, слыша его во время онлайн встречи с Путиным, отчего-то вспомнила песню Е. Бачурина, ставшую крайне актуальной в последнее время и которой Геннадий Андреевич успешно руководствуется всю свою политическую карьеру:

Добывая себе на прокорм,
Отрекись от великих служений,
Опасайся высоких платформ,
Берегись силовых напряжений.
   Каждый миг под колёса судьбы
   Может бросить любая ничтожность.
   Осторожность превыше борьбы
   ОСТОРОЖНОСТЬ!!!

И Зюганов её демонстрирует, оправдывая себя тем, что таким образом "сохраняет партию" — от запрета (и это было актуальным в 90-е годы), и себя для партии, а точнее — партию для себя. Собственно, именно сохранением "партии для себя" может быть объяснен техничный слив молодого-харизматичного-деятельного Бондаренко и блокировка с Платошкиным.

Ну да, к чему "системным" коммунистам Николай Бондаренко в Думе — там же не место для дискуссий, помню, помню… В Думе должны быть не честные и инициативные, а вписывающиеся в систему — да и насиженным делиться неохота: содержание депутатам хорошее, и соцпакет опять же.

Поэтому и митинговал в Москве Рашкин, пока Зюганов онлайн общался с Путиным, поэтому на площадь в Москве вышло не более 1000 человек с протестом против приписок — кому же охота подставлять ребра под "демократизаторы" и прокатиться в железном фургоне "за здорово живешь".

Кстати, г-н Зюганов (какой он кому товарищ?) как-то обошел молчанием тот факт, что к митингу "недовольных странностями подсчета" подкатили мОлодцы из SERB (South-Eastern Russian Block – "Юго-восточный русский блок". На Украине, где они появились, за буквой R скрывалось слово Radical — "радикальный") — продолжатели дела т. н. "титушек", которые провоцировали потасовку и действия которых правоохранители по странной близорукости "не замечали в упор".

Зато привычно призывал к сдержанности:

«Завершая подведение итогов, еще раз хочу попросить всех проявить в это суровое время максимум сдержанности, проявить выдержку и стойкость. И помнить: у нас сильная, авторитетная команда, у нас абсолютно реальная программа, за нашими плечами миллионы поддержки».

Суроооовые годы ухооодят… (с) А нежданную "поддержку миллионов", для которой сам Зюганов не сделал ничего можно использовать для хорошего торга с теми же людьми, по чьему заказу "рисовали" нужные результаты.

Пусть болтает безглазый народ
Будто главное в мире доверье.
Кто других пропускает вперёд,
Тот всегда остаётся за дверью,
   Тот всегда пропадает внизу,
   Проклиная свою безнадёжность.
   Осторожность превыше безумств,
   ОСТОРОЖНОСТЬ!!!

В интернетах ожидаемо юморили…

СкринО Зюганове -Четные-честные выборы.

А пока Зюганов заигрывает с властью, власть заигрывает с самой многочисленной и могущественной партией страны — Партией Просиживающих Диваны: оздоровившийся после смиренного признания результатов лидером партии, у которой cтибpили голоса, зампредседателя Совбеза РФ и председатель "Единой России" Д. А. Медведев выразил мнение, что в нашей чудесной державе вряд ли будет установлена ответственность за отказ от участия в голосовании. И правильно — кто же по своей воле откажется от таких удобных ребят, чьими голосами можно пользоваться невозбранно?

Ну и до кучи запретить наблюдать за нашими самыми честными выборами всяким там европейцам — пусть в Германии наблюдают: Генпрокуратура признала нежелательной в России деятельность международной неправительственной организации«Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами» (ENEMO).

Из данных событий вывода два:

1. Результаты последующих т. н. "выборов" будут теперь рисоваться с еще большим усердием;

2. В России назрел вопрос создания НАСТОЯЩЕЙ ЛЕВОЙ ПАРТИИ. Партии для отстаивания прав и свобод, а не для обеспечения пропуска руководителям в "закрытую от посторонних и непричастных систему распределения местечек и благ". Без соглашателей и приспособленцев.

"Прежде, чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться." (с)

А для в сущности недорогого Геннадия Андреевича будет песенка.

А что же нам, голосовавшим?.. А нам и на безрыбье paком.

Пока же Зюганов торгуется, ему организованно "сбивают расценки", силовики в Москве заблокировали здание юридической службы горкома КПРФ. Ведь у нас такая в стране законность сказочная, что даже подготовка исков по обжалованию результатов выборов расценивается как экcтpeмизЬм. Крайний срок обжалования — 29 сентября. На момент написания статьи Геннадий Андреевич хранил по этому поводу молчание….

#россия #власть #выборы #политика #результаты выборов #кпрф #зюганов #соглашательство зюганова

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.