О захватывающих перспективах будущего бытия.0

Под моими статьями Статья в журналистике — один из основных жанров порой появляются комментарии граждан, утверждающих две довольно забавные максимы: "мы никогда не жили так хорошо как при нынешнем" и "советские были равными в бедности".

И оба эти утверждения хромают.

Да, советские люди были в русском народном творчестве краткий устный рассказ о происшествии, случае, имевшем место в действительности, без упора на личное свидетельство рассказчика неприхотливы в потребностях, хотя даже их власти это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению призывали ко всяким излишествам — напомню лозунг "Всем попробовать пора Пора — пустота, отверстие (см. пористость) бы, как вкусны и нежны крабы".

Советские плакаты из открытых источников или Источники, может употребляться в следующих значениях: Источник (природный), ключ, родник — выход подземных вод на поверхностьО захватывающих перспективах будущего бытия.1Советский плакат или постер (англ. poster — плакат) — разновидность прикладной печатной графики, наборно-шрифтовое или художественно-иллюстративное листовое крупноформатное печатное тиражное издание, содержащее в

Это сейчас промышленники огорчаются, что "там" не берут, а про "здесь" и не вспоминают: спрос есть — платежеспособность на обе ноги хромает.

Да, советские люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный могли "ужаться" ради перспектив светлого будущего гипотетический отрезок линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но могут произойти, и было любимое — "наши дети будут жить лучше, чем мы", поэтому и "под старою телегою рабочие лежат — через четыре года здесь будет город-сад", и БАМ строили, и в очередях на румынскую или ГДРовскую мебель стояли и не роптали.

Но когда моя родная бабушка, родившаяся в подмосковной деревне в весьма небедной по тогдашним меркам Ка») — влиятельный чиновник (ок. 2890 год до н. э.) Древнего Египта в правление последнего фараона I династии Каа семье, мне, в ответ на мою детскую озадаченность тем, что она мне все дарит не желанные фломастеры или куклу с длинными блондинистыми волосами, а бельевые наборчики (трусики+маечка) красивые, как я сейчас понимаю и светлых оттенков колготки (которые до неприличия быстро пачкались), рассказала, что они, кроме домотканой зимой или ситцевой летом нижней рубашки вообще никакого белья с сестрами не имели, и обзавелись всяким уже после прихода новой власти, изрядно подросшими, я как-то поняла бабушкино увлечение. Не скажу, чтоб я отличалась какой-то особой эмпатией, но поняла. И потом долго донимала её вопросами насчет "холодно", "а как же с горки" и т. д.

Только вот кроме белья для внучки, у бабушки мать одного из родителей по отношению к своему внуку, внучке имелась уверенность в собственном и моем будущем, гордость положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку; наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности за страну территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определёнными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко, и за себя.

Да, бабушка вместе со мной ходила в кино, смотрела в том числе забугорные фильмы про тамошнюю "красивую жизнь", но она, как и мои родители, здраво рассуждали, что заманчивые виллы-бассейны есть там не у всех и не для всех, и потерять все можно легко — кстати, в СССР на эту тему показывали замечательную комедию "Забавные приключения Жика и Джейн".

Кто обладал мозгами выводы "что почем" сделать мог даже из такой забавной и приукрашенной картинки жизни "там у них".

Да, по теперешним меркам люди в СССР жили без особых изысков.

Но как я уже писала в статье о хронически дешевом труде в России и методах "удержания цены", предки их жили так, что коммуналка с наличием санузла и своего места на общей кухне казались отличным заделом на светлое будущее, а уж отдельная квартира…

А еще государство строило школы, открывало ВУЗы и техникумы, дома культуры понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности, театры зрелищный вид искусства, представляющий собой синтез различных искусств: литературы, музыки, хореографии, вокала, изобразительного искусства и других — и обладающий собственной спецификой:, заводы промышленное предприятие, основанное на применении машин, характеризующееся крупномасштабным производством и фабрики… Прогресс направление развития от низшего к высшему, поступательное движение вперед, повышение уровня организации, усложнение способа организации, характеризуется увеличением внутренних связей был виден невооруженным глазом — дед за лошадкой ходил, внук на комбайне рассекает или автобус водит, а то и вообще — летчик гражданской авиации!! Мир видит!

Это называлось прогресс развития и социальные лифты разновидность грузоподъёмной машины, предназначенная для вертикального или наклонного перемещения грузов на специальных платформах, передвигающихся по жёстким направляющим в действии акт деятельности, неоднозначное слово, которое может означать: Действие группы (в математике) Действие алгебры Ли Действие (физика) Действия (акты) — части, на которые делится драма.

Люди сравнивали свою жизнь до СССР и после и многим нравились перемены в судьбинушке. А еще они могли поездить по стране, с севера сторона света, соответствующая направлению на Северный полюс к Черному морю часть Мирового океана, обособленная сушей или возвышениями подводного рельефа в отпуск временное освобождение от работы в будние дни на определённый период времени для отдыха и иных социальных целей с сохранением прежнего места работы или, например, из Подмосковья область (неофициально — Подмосковье) — субъект Российской Федерации, входящий в состав Центрального федерального округа туристом (от фр. tour; англ. turn) — выезды (путешествия) посетителей в другую страну или местность, отличную от места постоянного жительства, с любой целью, кроме трудоустройства в Самарканд третий по численности населения город Узбекистана, административный центр Самаркандской области (вилоята). Поди плохо?

Да, сейчас в нас тоже пытаются пробудить эту великую гордость за страну и желание или вожделение, — средняя степень воли, между простым хотением, с одной стороны, и обдуманным решением или выбором — с другой потерпеть еще лет 10 (опять десять, а где десять там и ...) потому что мы последний оплот традиционализма мировоззрение или социально-философское направление, которое ставит в основу выраженную в традиции практическую мудрость, которую традиционалисты считают следствием многовекового доказанного опыта,, победители — тот, кто одержал победу нацизма -социализм (нем (нацизм побеждал СССР вместе с союзниками, но самые главные и единственные теперь по этой части мы), у нас духовность, скрепы, строительство новой Империи монархическое государство во главе с императором или колониальная, либо международно значимая держава, опирающаяся в своей внутренней и внешней политике на военные сословия (организованную армию) и и переформатирование мира.

Ага. Только проблема в том, что "потерпеть" актуально убеждать не старых, они привыкшие и уже изрядно поношенные, а молодых, а молодым многозначный термин сейчас все интересно и всего надо, и всего хочется… Молодость — возраст такой.

Причем не убиваясь в две смены может означать: «Смена» (Новая политика) — фракция в Верховном Совете РСФСР / РФ (1990—1993) в больничке или на предприятии, или на трех работах может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы, потому что после дипломатический представитель высшего ранга своего государства в иностранном государстве (или в нескольких государствах по совместительству) или в международной организации; официальный такого интенсива — уже ничего не хочется и здоровье быстро кончается, и величие державы воспринимается равнодушнее, особенно при фактическом отсутствии социальных лифтов. А лифты сломаны, потому что у начальников свои дети есть.

И наш обрабатываемый призывами среднестатистический обыватель «обыватель», «обывательница», имеет несколько значений: Житель (жительница) на месте, всегдашний: водворённый, поселённый прочно, владелец места, дома; В современном языке — ограниченный человек с, отрываясь от экрана телевизора телевизионный приёмник (новолат. televisorium «дальновидец»; от др.-греч, наблюдает, что жизнь основное понятие философии и биологии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого» ; совокупность физических и химических процессов, его становится не лучше, а даже наоборот, и работа у него вот была — а вот уже и нет. И можно, конечно, по рекомендации Соловьёва потяпать в три смены тяпкою ручное сельскохозяйственное орудие для рыхления земли, но тяпкой хорошо там, где тепло и в год три урожая….

А еще обыватель видит (и ему телеголовы с экранов предмет, отделяющий («экранирующий») одну среду от воздействия другой об этом ежедневно сообщают) за бугром понаехавшим всяким просто так пособия дают, и такие, что на них можно жить. Не шикуя, как и привык наш человек, но ЖИТЬ. Вот просто так, понаехавши. При этом Запад всё загибается под этим грузом, и всё никак не загнется. Это возмущает, конечно, но рождает какую-то глубокую тоску. И даже обиду. На них и за себя.

А человек хронически обиженный не может быть созидателем. Человек, не видящий для себя и детей в основном значении, человек в период детства заманчивых перспектив ясное видение, панорама, взгляд вдаль, картина широкого пространства не только пахать не будет, но и рожать не станет.

И на чем тогда империю строить собираются? Мир перевернуть — это, конечно, задача из задач проблемная ситуация с явно заданной целью, которую необходимо достичь; в более узком смысле задачей также называют саму эту цель, данную в рамках проблемной ситуации, то есть то, что требуется, но не кажется ли вам, что для этого действа нужен крепкий рычаг и опора группа блюд индонезийской кухни, объединённая общим способом кулинарной обработки: варкой в кокосовом молоке с добавлением определённого набора специй, а вместо всего этого только телевизор?

Вот и рулим… плывем.. Куда?

О захватывающих перспективах будущего бытия.2Карикатура сатирическое или юмористическое изображение, в котором комический эффект создаётся преувеличением и заострением по мнению некоторых неприятных, ужасных черт, неожиданными сопоставлениями и авторства А. Меринова

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.