О сокращении числа мигрантов на московских стройках/Заменят ли их российские рабочие?0

Глазам своим не поверил, когда прочитал новость: столичный мэр распорядился сократить число мигрантов на московских стройках, сделав акцент не технологическом прогрессе и привлечении собственно российских специалистов, с повышением им зарплаты. Давно пора, считаю.

Фото из открытых источников.

А не поверил я глазам своим, ибо вспомнил, как в разгар «великого сидения» Собянин открыл стройки: https://realty.rbc.ru/news/5eb410339a7947188218c1af. Понятно, в чьих интересах и что тогда справедливо возмутило москвичей, только и успевавших в те памятные весенние дни 2021 года подсчитывать убытки.

И вот новый поворот. Уже в положительном плане. Очевидно влияние на решение столичного градоначальника совокупности факторов. Думаю, это и непосредственное обращение жителей «Новой Москвы» с просьбой защитить их от мигрантов: https://russian.rt.com/russia/article/922483-zhiteli-novaya-moskva-gastarbaitery.

Это и участившиеся между последними драками – например, возле метро «Кузьминки», что представляло собой угрозу для жизни и безопасности граждан, включая, женщин и детей: https://www.youtube.com/watch?v=cKCQkRiaZ0o.

О сокращении числа мигрантов на московских стройках/Заменят ли их российские рабочие?1Та самая драка в Кузьминках.

Наконец, из этой же серии – нападение на полицейских на рынке возле метро Теплый стан – к слову, отметившиеся на кадрах отморозки привлечены к ответственности? https://www.youtube.com/watch?v=o8kLhiCj5tA

О сокращении числа мигрантов на московских стройках/Заменят ли их российские рабочие?2Тот самый беспредел возле метро Теплый стан.

Разумеется, лучше поздно, чем никогда и об актуальности решения столичного мэра говорит опасность технологической деградации страны, о которой предупреждает экономист Михаил Делягин: https://www.youtube.com/watch?v=NnhcDO8VVxc Начало диалога с Михаилом с 63 минуты.

Главное, чтобы принятое решение было воплощено на практике.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.