О преодолении безработицы и миграционной политике: как совместить то и другое?0

Намедни Президент поручил правительству разработать необходимые меры по трудоустройству безработных: https://rg.ru/2021/02/15/putin-poruchil-priniat-mery-po-trudoustrojstvu-bezrabotnyh.html Срок – до весны. А она не за горами: осталось-то меньше месяца.

Нет, сама постановка задачи радует. Тем паче, что в нынешние кризисно-пандемические непростые времена потрясения нам не нужны. От слова совсем. И избежать подлинного социального взрыва – одна из главных задач власти, да и нас с вами.

Думаю, подавляющее большинство граждан поддерживает столь разумное решение главы государства и ждет соответствующих мер со стороны правительства. Впрочем, некоторые шаги, направленные на преодоление безработицы, известны уже сейчас.

Речь, например, о субсидировании работодателям найма официально зарегистрированных безработных, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование: https://rg.ru/2021/02/15/putin-poruchil-priniat-mery-po-trudoustrojstvu-bezrabotnyh.html .

Однако сразу возникает вопрос: каким образом власть будет преодолевать безработицу в условиях нынешней миграционной политики?

Ибо граждане из некогда братских среднеазиатских республик выгодны работодателям по причинам, сугубо экономическим. И вопрос: удастся ли изменить ситуацию только лишь административными мерами?

У меня на этот счет некоторые сомнения. А у Вас, уважаемые читатели?

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.