О Познере и грузинском «гостеприимстве»0

Знаете, уважаемые читатели, я думаю, надо разделять: политические высказывания человека – ежели они, разумеется, не носят ксенофобский или экстремистский характер – и его самого. Соответственно, взгляды Познера лично у меня никакой симпатии не вызывают в принципе. Однако в Грузию он приехал как гость, где и имел удовольствие наблюдать хваленое местное «гостеприимство».

Напомню, телеакадемику 1 апреля исполнилось 87 лет. Почтенный возраст. И как там в Грузии с уважением к пожилым людям? Лично мне беснование – иначе это и не назовешь – возле гостиницы, где остановился Познер, чем-то напомнило повесть братьев Стругацких «Обитаемый остров», на страницах которой рассказывается об облучении жителей с помощью специальных вышек.

С грузинами обошлись без вышек, замусорив их сознание русофобской пропагандой, причем, похоже, лишив их инстинкта самосохранения. Ибо взять то же грузинское вино, крупнейшим импортером которого является Россия. А ну как сейчас мы опять откажемся его покупать – было ж один раз такое.

И? И опять за своих соотечественников будет расплачиваться официальный Тбилиси? Точнее уже расплачивается, перекладывая всю ответственность за случившееся на оппозицию в лице Саакашвили.

Самое интересное, что толпа протестовала в том числе и из-за нарушения Познером режима, однако молодые люди, закидывая гостиницу яйцами, меры предосторожности не соблюдали. Так что нарушение режима – только повод для демонстрации русофобии, не более того.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.