О диалоге Вячеслава Володина с жительницей Саратова, QR-кодах и общественном согласии0

Везет спикеру ГосДумы Вячеславу Володину. То, помните, бабулька его какая-то обругала – воруют, мол, у вас там, где об общественном благе денно и нощно должны печься. И тут на тебе – снова Саратов и снова жительница этого славного города неформально обратилась к спикеру, попросив не вводить QR-коды.

Фото из открытых источников

Признаться, для меня как историка эта тема не очень интересна. Ибо государство – писал, к слову, не раз уже у себя в блоге, – это про налоги, прежде всего. А для обеспечения их поступления нужен учет и контроль. И, уверяю Вас, уважаемые читатели, была б у древних египтян или римлян техническая возможность ввести эти самые коды – ввели б не задумываясь.

Или вот среди моих знакомых много христиан, коим я и сам являюсь: так немалая их часть видит в QR- кодах чуть ли не печать антихриста. Ребят, уверяю Вас, будь и у канонизированного Николая II возможность и соответствующий повод эти самые коды ввести – ввел бы. Также не задумываясь. Еще бы всех вакцинироваться заставил, а к тем, кто бы выступил против, направил большого спеца по геноциду собственного народа –полковника Мина. Тот бы враз заставил.

Но у нас иное общество и градус раскола в оном по-моему начинает зашкаливать и соответственно я бы на месте власти со всеми этими резкими телодвижениями относительно введения QR-кодов был бы поаккуратнее. И кажется власть это понимает, по крайне мере в лице Володина, обещавшего рассмотреть просьбу саратовчанки. Разумно. Согалсны?

Да, ну и сам диалог по ссылке: https://saratov.aif.ru/society/zhitelnica_saratova_poprosila_volodina_ne_vvodit_qr-kody

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.