Нюша. Долгий путь домой.0

Я даже не могла поверить своим глазам, буквально в пяти метрах от меня была моя собачка, которая потерялась 5 лет назад. Она сильно изменилась, но я узнала ее по добрым и грустным глазам.

Нюшу нам принесли соседи по участку когда мы жили летом на даче. Около их домика кто-то оставил коробку с тремя щенками, двух они сразу пристроили, а вот Нюшу никто брать не хотел. Девочка была слабенькая и очень пугливая, она никому не давала себя гладить и постоянно пищала. Но как только я ее увидела, так влюбилась в нее с первого взгляда. Детям тоже она понравилась, и мы оставили ее себе. Все лето пока мы жили на даче, Нюша была счастлива. Она целыми днями играла с детьми и гуляла по всему дачному товариществу. Собачка оказалась очень доброй и смелой, она никогда не лаяла на соседей и даже ловила ужиков живущих в лесу неподалеку.

Лето пролетело незаметно и нам нужно было возвращаться в город. Нюша была весь удивлена и растеряна, когда оказалась в квартире. Она всю свою недолгую жизнь прожила в дачном домике и гуляла где хотела, и сколько хотела. А сейчас ей приходилось привыкать к недлительным прогулкам несколько раз в день. Отпускать Нюшу одну на целый день было невозможно, она могла заблудиться или попасть под машину. Да и отлов бродячих собак тоже никто не отменял. Хоть ей было сложно, но она старалась привыкнуть к новой жизни в городе. Не прошло и 3 месяца, как она потерялась. Дочка выгуливала Нюшу в парке рядом с домом, собачка очень просилась отпустить ее с поводка чтобы побегать и девочка отпустила ее. Собачка пару раз убегала и прибегала назад, но в последний раз она не вернулась. Дочь звала ее около получаса, обошла весь парк, но ее нигде не было, она позвонила мне на работу. Уже через час мы всей семьей искали Нюшу везде где только могли, но собачки как испарилась. Посты в соц.сетях, объявления с фотографией на всех подъездах и столбах в округе, и даже обращение в приюты не дали результатов. Шли месяцы, а Нюша так и не нашлась.

Однажды в интернете появилось объявление о пропаже собачки и по фото я сразу поняла, что это была Нюша. Я созвонилась с девушкой и узнала, что нашу собачку нашла неподалеку от парка ее бабушка. Нюшу видимо сбил велосипедист и она не могла ходить. Женщина не смогла оставить раненое животное и забрала ее домой, где вылечила и сильно к ней привязалась. Она сама пару раз писала объявление о находке собачки, но так получилось, что мы не нашли друг друга. А недавно Нюша у них убежала и они теперь сами ее искали. Мы все вместе начали ее поиски, но так не нашли ее.

Нюша. Долгий путь домой.1

Прошло пять лет с тех пор. Надежда найти Нюшу уже практически пропала. Я лишь периодически просматривала сообщения о находке собак. И вот в ничем не примечательное утро, я вышла из подъезда и отправилась в сторону автобусной остановки. И передо мной из кустов вышла вся чумазая и хромая собачка, присмотревшись я поняла, что это была Нюша. На ней был тот же зеленый ошейник с цветочком, который сделала ей дочка. Я тут же взяла ее на руки и отнесла домой, помыла и покормила ее. А на следующий день сводила к ветеринарному врачу, чтобы посмотрел ее хорошо. За ушком у Нюши было клеймо из местного отлова для животных. Стоит только догадываться, где только не была наша гулена. Но мы очень рады, что она вернулась домой. Теперь выгуливаю ее только я и ей купили ошейник с трекер, теперь всегда известно где она находится.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.