orig.png

Сейчас статей про озимый чеснок много, также как и мнений о том, как правильно высаживать эту культуру под зиму.

Особенно много споров ведется о том, что нужно закладывать в лунки при посадке чеснока. Одни настаивают на том, что песок при посадке просто необходим, другие же его не используют, и считают абсолютно бесполезным. Давайте разберемся в этом вопросе подробно.

Раньше, когда мы жили в Саратовской области, где на участке был рыхлый и плодородный чернозем, никто из нас и знать не знал, что песок используют на огороде. Нигде и никто в поселке песок не применял.

Потом мы переехали в Волгоградскую область, и тут я с удивлением впервые увидела, как соседка в грядки добавляет песок. Потом, конечно, я поняла, для чего она это делает.

Дело в том, что у нас земля – сплошная глина. Если не добавлять никаких разрыхляющих компонентов, то это просто камень какой-то, даже вода впитываться при поливе не хочет. А песок – это и есть тот самый разрыхляющий компонент.

Вот и при посадке чеснока мы теперь песок всегда в лунки добавляем, иначе происходит застой воды в глинистой почве, и зубки начинают гнить или вымерзают.

Так что, по сути, в спорах о песке при посадке чеснока, правы обе стороны. И те, кто за, и те, кто против.

Если на участке рыхлый и водопроницаемый грунт, песок при посадке чеснока вовсе не обязательный компонент.

А вы используете чеснок при подзимней посадке?

Также смотрите:

Лук джусай: почему его непременно стоит посадить на участке

Лук порей: личный опыт выращивания

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *