Нужно быть Поклонской, чтобы оценить недоработки в сфере здравоохранения?/о нашем правосознании0

Наталья Поклонская переболела коронавирусом и отметила ряд недостатков в сфере медицины: «К примеру, на мою просьбу подсказать номер телефона для вызова на дом медика для сдачи анализов на COVID-19 не смог ответить даже министр здравоохранения республики».

Коллаж автора. Фото из открытых источников

Мне почему-то пришла на память история с прикованной к постели женщиной-инвалидом, которой выписали штраф за нарушение режима принудительной изоляции. Тогда ситуация, как вы верно помните, благополучно разрешилась только вследствие ее огласки в публичном пространстве.

А еще вот Володин вспомнился, с которым побеседовал бабушка – саратовская, кажется. И соответственно, может для нее самой или ее близких власть что-то сделала. Хорошее. А вообще у нас на проблему должен обратить внимание какой-нибудь чиновник высокого ранга, либо Президент во время прямой линии, либо чтоб история какая, или несправедливость со стороны тех же чиновников, должны стать частью публичного пространства.

Все эти проблемы – отчасти, во всяком случае – есть следствие неразвитости правосознания нашего общества, доставшегося нам в наследство от СССР, к истории которого, как известно моим постоянным читателям, я отношусь строго положительно и считаю социализм более идеальной моделью для человеческого общества, нежели капитализм.

Но вот правовой культуры и советским гражданам все-таки не хватало. Не хватает и сейчас. Я думаю, устранение этого недостатка сделает чиновников более внимательными к нуждам граждан, и минимизируют возможность произвола с их стороны. Согласны? Делитесь мнением в комментариях.

PS По поводу возможно вопроса касательно того, как согласуется история с Поколнской и тема правосознания. Если бы оное было развито в обществе, то вызвать на дом медика для сдачи анализов на COVID-19 не составило бы труда. В противном случае, виновных в предоставлении фактически нерабочего номера ждало бы наказание. И в правовом обществе отвечающее за его функционирование лицо прекрасно знало бы об этом. А так… А так понадобилась Поклонская

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.