Здравствуйте. Энергия в походе и электричество все чаще стало необходимо в походах и экспедициях. В одиночных пеших походах все берут PowerBank-и объемом на 20 000 мАч. Или некоторых покупают солнечные батареи, которые также используют для зарядки телефонов и техники. Но ни всегда у нас светит солнце, да и одного power bank-а на пару дней похода я думаю, что не хватит.

В таких случаях наверно стоит присмотреться к походным инвентарным генераторам. Я пользуюсь генератором Champion IGG 950.

Ни чего не могу сказать про генераторы других фирм, ибо не использовал их и тем более обсир*ть их, не имею права по той же причине, что не знаю их и не работал с ними. Своим опытом могу поделиться исключительно о генераторе Champion IGG 950.

Заранее во избежание «очень умных» комментариев хочу сказать, что да для одиночных походов данный генератор не подойдет. Тащить вес в 14 кг километры никто не сможет. Но одиночные походы бывают и на внедорожнике, мотоцикле, снежной технике (мотособаки, снегоходы), тогда данный генератор актуален.

Несколько раз мы брали с отцом данный генератор на стройку своей избушки в лесу. Доезжали максимально близко на сколько это возможно на авто и дальше 2 км несли его сами, разделив вес на половину дороги на каждого. Такое расстояние его реально пронести с рюкзаком на плечах.

Ну а если вы ездите в долгие экспедиции то данный генератор вам просто необходим. Кроме освещения и зарядки техники он может дать вам тепло. К примеру в случаи поломки авто в глухих местах зимой вы можете к генератору подключить какой-то портативный теплоноситель и не получить переохлаждение пока ждете помощь. Ситуация не кажется сказочной, если вы ездите в далекие экспедиции, или не работаете дальнобойщиком.

Подобные инкреторные генераторы берут с собой охотники и рыбаки, когда уходят на несколько суток в свои избы. Я точно знаю, что Сергей, автор канала «Добрые Походы» пользуется тоже генератором Champion. У Максима автора канала «Все из-за МеталоКопа» также всегда с собой походный генератор только другой фирмы.

Конечно если играть в выживальщиков и ходить в лес только с одним ножом, то и генератор вам не нужен. Ну а если вы привыкли хоть какому-то минимальному комфорту, то генератор точно не будет вам лишним.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *