Ну что, отменят ЕГЭ?/в поддержку инициативы Александра Бастрыкина0

Александр Бастрыкин выступил со здравой инициативой отменить ЕГЭ, назвав его пыткой и сказав буквально следующее: «Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ – это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты».

Фото из открытых источников.

Давайте-давайте. Лично я как историк и человек, имеющий непосредственное отношение к среднему образованию, согласен с данной инициативой безоговорочно. О чем не раз писал и в своем блоге, и на странницах еженедельника "Военно-промышленный курьер", в одной из своих статей поставив в пример иранскую систему образование, с моей точки зрения более сбалансированную и эффективную, нежели наша отечественная.

И если первая способствует развитию Исламской Республики, чему свидетельством успехи иранских школьников на международных олимпиадах по математике и физике; то вторая, на мой взгляд, ведет к ее деградации, во всяком случае в плане изучения истории – точно. А ведь сегодняшние школьники будут формировать завтрашнюю элиту, том числе и интеллектуальную.

А Вы что думаете, уважаемые читатели: стоит ли на нам прислушаться к мнению Бастрыкина и вернуться к советской системе образования, или нынешняя модель образования.

PS В Кремле обещали изучить инициативу Бастрыкина, что вселяет надежду.

Если Вам понравилась статья — подписывайтесь на мой канал .

Игорь Ходаков

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.