orig.jpg

Здравствуйте. Строительство экспедиционного авто из УАЗ Буханка постепенно продолжаются. Наконец закончились сварочные работы с полом, которые ранее мы производили. Пока я думаю на этом с сваркой покончено, хотя наверно зарекаться еще рано.

Пока которые мы вырезали и заднюю часть багажника теперь вернули на место. Тут появились новые листы металла, которые уже позволят нормально грузить эти места и не бояться того, что просто все провалиться.

Вначале думали в этих образовавшихся отверстиях сделать дополнительные карманы для хранения вещей, но отказались от этого. Мы наконец получили свою долгожданную посылку – багажник «Санитарка» для нашего УАЗа.

В связи с чем я решил, что места для перевозки вещей уже точно хватит. С ближайшие дни мы с отцом будем производить монтаж багажника на крышу Буханки.

Не знаю была ли ошибка, или так будет лучше, но после удаления части пола кузова мы обратно поставили нижний замок дверей на сварку. Ранее он крепился на болтовое соединение, ну а сейчас мы решили его просто приварить. Конечно предварительно мы все проверили, двери закрываются все хорошо. Да, я понимаю, что после удаления стенки кузов более подвержен движению, но тут уже ничего не поделать. Иначе бы мотособаки просто не влезли.

После первой примерки мотособак в УАЗ я думаю уже можно будет думать о каких-то ребрах жёсткости внутри салона. Чтобы дополнительно связать между собой две стены. Быть может часть стенки снова появиться в новой форме, пока точно не известно. Ибо хотелось бы сзади у дверей разместить спальное место.

Хотя и тут есть противоречия, ибо зачастую все спальное место пытаются разместить ближе к водительскому месту. Тут я думаю основная логика, чтобы разместить спальное место подальше от дверей. Но есть еще одно, но…
Я бы все-таки хотел разместить печку в машину. Или одну из своих походных из нержавейки, или сварить новую из металла толщиной около 3 мм. Тут также зачастую видел, что печь устанавливают ближе к задним дверям. Но был экспедиционный УАЗ, где печь была расположена сразу за пассажирским сиденьем.

И на счет автономного отопления пока думаю, но его стоит сделать в любые случаи. Ибо печка, вебасто это конечно все хорошо, но морозы не особо любят всю электронику. А морозы зимой в -30 в наших краях норма и стандартное явление. По моей задумке если варить печку самим, то она могла бы дополнительно греть двигатель, во время того как она топиться. Что было бы отличным бонусом в морозные ночи.

В общем и целом, УАЗ как поняли постепенно строиться и хочется верить в то, что к холодам он уже будет готов и в нем можно будет выехать с ночевкой и проверить его.

УАЗ даст возможность ездить по отдаленным отдаленным местам:

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.