Новый мультфильм

Посмотрели этот новый крутой американский мультфильм мультипликационный фильм (от слияния лат. multiplicatio — умножение и англ. film — плёнка; разг (DreamWorks). Редкий жанр — семейная криминальная комедия.

Перед нами мир, где существуют и люди и очеловеченные животные. При чем отдельно ещё есть и просто обычные животные традиционно (со времён Аристотеля) выделяемая категория организмов, в настоящее время рассматриваемая в качестве биологического царства.

Банда "джентльменов удачи" (волк, акула, змея, пиранья и паучиха) грабят людей и банки. Естественно, попадаются, и встают на тернистый путь исправления. Героям придётся решать, чего в них больше: плохого или хорошего, как не подвести друзей, которые стали семьёй. Всё идёт не по плану, тем более, новый злодей угрожает городу…

Основная мораль принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений — добрым быть приятно. А черное и белое — не всегда то, чем кажутся. Весь сюжет пропитан юмором интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные, смешные стороны, зубоскальство и криминалом.

Что тут хорошо:

1. Юмор и графика прекрасны! Сюжет в литературе, драматургии, театре, кино, комиксах и играх — ряд событий (последовательность сцен, актов), происходящих в художественном произведении (на сцене театра) и выстроенных для читателя не слишком заезжен. Хороший крутой экшен.

2. Некоторые сцены сняты в стиле тарантиновских "Бешенных псов", "Криминального чтива «», также «Дешёвое чтиво» (англ", "11 друзей фамилия Оушена". И это в мультфильме с рейтингом числовой или порядковый показатель, характеризующий важность или значимость определённого объекта или явления 6+!

3. Практически нет современной обязательной повестки.

Что тут не очень:

1. Мотивация главного злодея резко отрицательный персонаж в исторических повествованиях и художественной литературе; сценическое амплуа в эпоху дорежиссёрского театра (Яго в «Отелло», Синдиа в «Царе Лахорском» Жюля Массне и — сомнительна. "Гениальный" злодейский план первоначально означало равнину; позже стало использоваться в геометрии, в значении на эту плоскость также вызывает вопросы.

2. Мораль, что плохишей можно и нужно исправлять — в жизни не очень-то и работает. Про добрые поступки хорошо у Гашека написано:

Вот однажды был такой случай: один человек общественное существо, обладающее разумом и сознанием, субъект общественно-исторической деятельности и культуры, относящийся к виду Человек разумный нашел ночью полузамерзшего бешеного пса, взял его с собою домой и сунул к жене в постель. Пёс отогрелся, пришел в себя и перекусал всю семью социальный институт, являющийся базовой ячейкой общества, характеризующаяся следующими признаками: добровольность вступления в брак; общность быта у членов семьи; вступление в брачные отношения, а самого маленького в колыбели разорвал и сожрал.

Резюмируем: смотреть стоит и взрослым и детям. Один из лучших мультфильмов за последний год.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.