Новый KIA Cerato уже в продаже и почему в России любят седаны0

В России традиционно сильна любовь к седанам. Просто так сложилось. Это может быть недорогой седан или, наоборот, нечто приближающее его владельца к премиум-классу, но неизменно седан стоит впереди универсалов или хетчбэков.

Мне лично не очень понятна любовь к седанам — абсолютно бестолковым в утилитарном плане кузовам когда, например, есть KIA Ceed SW, более пригодный для семьи, для путешествий и более красивый, в конце концов. Но это я… а кому недорогой седан, тому радость — начались продажи нового KIA Cerato.

Новый KIA Cerato уже в продаже и почему в России любят седаны1

Недорогой, в наше время, конечно, довольно абстрактное понятие. Самая бюджетная комплектация Cerato обойдется в 1 395 000 рублей с 6МКПП и в 1 435 000 рублей с 6АКПП.

Базовая комплектация включает: 1.6-литровый бензиновый атмосферник мощностью 128 л.с., 8-дюймовый экран мультимедиа, систему активного управления, ассистент старта на подъеме, ассистент экстренного торможения, фронтальные подушки безопасности, светодиодные ДХО, регулируемый по высоте и вылету мультируль, камеру заднего вида и кондиционер.

Новый KIA Cerato уже в продаже и почему в России любят седаны2

Начиная с базовой версии KIA Cerato оснащается "Теплым пакетом" опций, включающим обогрев зеркал, передних кресел и форсунок омывателя стекла. Шины размером 195/65R15 в базовой версии монтируются на 15-дюймовые штампованные диски.

Самая дорогая версия GT Line+ с 2-литровым 150-сильным бензиновым мотором, агрегатируемым только 6АКПП, обойдется 1 830 000 рублей, но уже будет оснащена по последнему слову техники, начиная климат-контролем и заканчивая подрулевыми лепестками управления АКПП, а также беспроводной зарядкой телефона, дополнительным обогревателем салона и множеством других опций комфорта и безопасности.

Новый KIA Cerato уже в продаже и почему в России любят седаны3

Я всегда выбирал для себя максимальные или близкие к максимальным комплектациям, пусть даже младшей модели, чем базовую версию более старшей модели. KIA Cerato как раз тот вариант, когда есть возможность взять стартовую комплектацию более старшей модели вместо, например, топового седана KIA Rio или хетча Ceed, или взять максимально упакованный Ceraro вместо "голого" К5. Классический компромисс!

Новый KIA Cerato уже в продаже и почему в России любят седаны4

Продажи нового KIA Cerato начинаются у официальных дилеров с 8 сентября. Кстати, если будете выбирать себе автомобиль, не поленитесь написать комментарий, какую модель присматривали и как вели себя официальные дилеры, в частности, накидывали ли к стоимости цену за несуществующие или ненужные допы, или где дилеры работают честно и готовы продавать автомобили без "липовых" наценок.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.