orig.png

Галилео — феномен на Российском ТВ конца нулевых годов. Передача, выросшая из немецкого формата (для чего была куплена лицензия) со временем стала полностью самостоятельным проектом с уникальными элементами: это и фирменный юмор ведущего Александра Пушного, и незабываемый голос Бориса Репетура, и интересная подача материала.

Многие дети тех лет стали интересоваться наукой благодаря этим просветительным выпускам — и это не преувеличение.

К сожалению, со временем проект стал терять рейтинги, и "Галилео" закрыли. Однако даже после закрытия шоу умудрялось оставаться популярным: благодаря ютуб-каналу, где можно найти большинство роликов. И это востребовано среди современных детей: я часто слышу от знакомых, что их дети с неподдельным интересом глотают выпуск за выпуском. Да и у самого перед глазами пример, когда восьмилетняя дочь смеётся над шутками Пушного да узнаёт много нового.

Вот эта неугасаемая популярность + повышенный спрос на образовательные продукты и подтолкнули канал СТС перезапустить проект. И что же получилось?

Картинка — современная, чёткая. Студия — стильная, минималистичная. Ведущий — сам Владимир Маркони, который в целом — очень талантливый и остроумный. Но… складывается ощущение, что он будто бы смущается, словно чувствует, что занял чьё-то место. И это действительно так: у него нет того прямолинейного обаяния Пушного, который словно говорил с юным зрителем на одном языке, шутя без скидок на возраст.

Не хватает и голоса Репетура: его фирменные интонации напрямую ассоциируются с чем-то "умным и познавательным". Вишенка на торте: отсутствие той самой музыкальной заставки!

Сами же сюжеты тоже потеряли долю "трешовости" и простоты. Они теперь напоминают рядовую передачу каналов Дискавери или НатГео.

Возможно, перед нами и современный продукт — но в нём нет былой искры и задора — хотя надеемся, что юные зрители нового поколения также заинтересуются наукой благодаря "Галилео", как это было более 10 лет назад.

Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *