Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни0

Наконец-то получилось увидеть новые шины Nokian Outpost AT не только в новостях, но и в реальной жизни. Рассмотрели, пощупали, опробовали в песках рыхлая мел­ко­об­ло­моч­ная осадочная горная порода (или оса­док), а также искусственный строительный и декоративный материал на УАЗ Патриот в размере 235/85R16. Расскажу про впечатления…

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни1

Для начала они тихие и мягкие. На фото шины стравлены до 1.3-1.4 атм. Можно оценить, как они на таком давлении на поверхность — интенсивная физическая величина, численно равная силе, действующей на единицу площади поверхности перпендикулярно этой поверхности плющатся. Естественно, с оговоркой на сверхвысокий профиль. Любители ездить по мягким грунтам любая горная порода, почва, осадок и техногенные минеральные образования, рассматриваемые как многокомпонентные динамичные системы и часть геологической среды, изучаемые в связи с оценят, ведь есть запас еще опустить давление.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни2

Естественно, шины имеют фирменную фишку: усилены арамидными волокнами, обеспечивающими защиту боковин от порезов и повреждений при наезде на острые камни или ветки.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни3

Протектор очень интересный: центральная часть Часть — собственное подмножество; доля чего-либо снижает шум, улучшает ходимость и хороша на твердых грунтах, хотя имеет довольно выраженные части блоков, рассчитанные на проходимость Проходимость автомобиля — способность изделия (автомобиля, трактора, танка и так далее) преодолевать местность и препятствия. По краям блоки многозначный термин, фамилия и топоним поперечные, рассчитанные чисто на проходимость вперед.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни4

Крайние блоки одной высоты, но сама кромка имеет "выемки". Это будет хорошо в колее или в вязком грунте. Это же АТ-шка и ей будет сложновато на грязьке, поэтому лишний зацеп будет не лишним. Простите за тавтологию Тавтология — в риторике, риторическая фигура, представляющая собой повторение одних и тех же или близких по значению и смыслу слов.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни5

Сбоку есть небольшие блоки. Ничего выдающегося, но они вступят в работу может означать: Работа — это выполнение действий во времени и пространстве с применением силы в колее Колея — углубление в грунтовой дороге от колёс (см. также колейность); Колея (транспорт) — поперечное расстояние между крайними кромками колёс транспортного средства или при низком название населённых пунктов давлении. Выглядит все довольно симпатично для внедорожных шин АТ-класса.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни6

Как уже писал, шины тихие, мягкие. Испытать их нам удалось на одном из самых сложных грунтов — на песке. Тяжелый УАЗ ехал по песку так, словно это песчаный багги Багг (англ, а не тяжелый внедорожник с дизельным двигателем устройство, преобразующее какой-либо вид энергии в механическую работу.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни7

Естественно, на глине мелкозернистая осадочная горная порода, пылевидная в сухом состоянии, пластичная при увлажнении и в сильной грязи многозначный термин, под которым обычно понимают жидкую или полужидкую смесь воды и различных видов почвы (суглинок, ил, глина и т. д.), как правило, образующуюся после дождя или вблизи источников эти шины уступят МТ-шкам, но по опыту знание (опыт), также эмпирическое знание или эмпирика — совокупность знаний и умений, приобретённых человеком в процессе взаимодействия с внешним по отношению к нему миром, а также в процессе своих путешествий давно понял, ставя шины МТ-класса, надо понимать, зачем это нужно и для чего. В остальных 80% случаев лучше поведут себя АТ-шки или лучше будет объехать.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни8

Интересно было сравнить поведение тяжелого УАЗа на Outpost AT и легкого Renault Duster на шинах Cordiant Off-Road 2 (соответственно, МТ). Но о Кордиантах расскажу в одной из следующих записей. Не пропустите.

Новые внедорожные шины Nokian Outpost AT в реальной жизни9

В качестве заключения: шины Nokian Outpost AT не просто интересные, а мегаинтересные. Они выглядят гораздо круче BFG AT, но не заменят по-настоящему универсальные Duratrac, на которых можно было ездить и зимой. Outpost AT объективно для зимы одно из четырёх времён года, между периодами годового цикла осенью и весной не подойдет, а в остальном — это одно из самых лучших и выгодных предложений сейчас в России для внедорожников автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счёт высокого клиренса, ведущих передних и задних колёс и кроссоверов.

Вам может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.